Олег Болякин: "У некоторых игроков ещё не хватает мастерства играть стабильно на этом уровне" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Олег Болякин: "У некоторых игроков ещё не хватает мастерства играть стабильно на этом уровне"

4 февраля, 19:45
visibility 5712
comment 84
В избранное
Олег Болякин: "У некоторых игроков ещё не хватает мастерства играть стабильно на этом уровне"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин прокомментировал поражение от "Амура" в овертайме со счётом 2:3 и отметил, череда травм сказывается на результате.

- Необязательное поражение. Выпустили опытных игроков, но они неправильно действовали в овертайме. Такие вещи недопустимы, надо было терпеливо сыграть. В принципе, парни стараются, трудятся, воюют. Но у некоторых игроков ещё не хватает мастерства играть стабильно на этом уровне. В третьем периоде некоторые игроки, которые ещё не совсем адаптировались к КХЛ, совершают необоснованные ошибки. Объясняли, показывали, как будет действовать соперник. Первый период играли, доминировали, а потом необязательные ошибки, получили необязательные голы.

- От игры к игре меняются звенья. Как вы считаете, среди каких игроков сложилась хорошая "химия"?

- Наверное, вы знаете, почему сочетания меняются. Не от хорошей жизни. На протяжении месяца мы не можем стабилизировать состав, потому что у нас Батырлан Муратов только вышел, сегодня опять на травме. Кирилл Савицкий сегодня не доиграл третий период. Нам пришлось перестраивать игру. В идеале, когда есть стабильные звенья, они всегда будут приносить победы и будут показывать тот рисунок, который от них требуют. Вот эти сочетания, которые постоянно рвутся, они негативно влияют на результат.

То, что у нас было на протяжении домашних игр перед Новым годом и после, мы показывали достаточно хорошую и сбалансированную игру. Но в связи с тем, что пошла череда травм, кадровый дефицит сказывается на результате. В принципе, кого отмечать? Все стараются, сражаются. Если мы переходим в концовке игры в два состава, то, наверное, эти два состава. Они выходят на лёд, получают больше игрового времени. Их и можно выделить. На них лежит больше нагрузка и ответственность.

- Роман Старченко в последних матчах пытается взять на себя функцию диспетчера. Не говорите ли вы с ним, что ему нужно чаще бросать? Вот сегодня бросил и забил.

- Нацеливаем. Чересчур много "академии" при игре в большинстве. Мы попросили бросать, бросил. Потом решил отдать в пустые ворота. Игра показала, что это неэффективно. Сделаем выводы, поправки и посмотрим, что у нас с Кириллом Савицким. Каждую игру, мы теряем бойцов.

- Как вам игра Михаила Рахманова?

- Хотелось бы лучше.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля