Олег Болякин: "Есть определённые персонажи, которые совершают ошибки. Будем делать выводы по ним" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Олег Болякин: "Есть определённые персонажи, которые совершают ошибки. Будем делать выводы по ним"

22 января, 22:15
visibility 10620
comment 40
В избранное
Олег Болякин: "Есть определённые персонажи, которые совершают ошибки. Будем делать выводы по ним"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин прокомментировал поражение от "Автомобилиста" со счётом 2:3 и оценил игру Никиты Бояркина.

- Играли терпеливо. Попросили ребят в третьем периоде не удаляться. У нас во второй игре подряд ахиллесова пята - это третий период. В матче с ЦСКА нарушали игровую дисциплину, сегодня начали. С такими мастеровитыми командами, как правило, это приводит к тому, что они начинают забивать, а мы догонять. Сложно быть в роли отстающих. Хотя ребята старались, играя в три состава. У нас очень много травмированных, короткая скамейка. Те игроки, которые пришли, пока ещё не в тех кондициях и не выполняют требования, которые им предъявляют. Пришлось играть в три звена. В конце могли вытащить игру, но, к сожалению, проиграли.

- Как вам сегодня игра Никиты Бояркина?

- Достаточно хорошо сыграл. Первый гол - рикошет, а остальные... Кёртис Волк разобрался, защитник неправильно сыграл позиционно. Когда в три состава играешь, нагрузка и удаления сказываются. Идёт наслоение, окисление, сухость во рту, онемение конечностей, и потом такие ошибки совершают игроки. К Никите Бояркину претензий нет, да и к ребятам тоже. Есть определённые персонажи, которые совершают ошибки. Мы с ними разговариваем, но не всегда наши слова доходят. Будем делать выводы по ним.

- Если посмотреть по вратарской линии, можем сказать, что дефицита нет?

- Да, это наши ребята. Они получают необходимую практику, которая должна принести им пользу на чемпионате мира. Эдди Паскуале сегодня вывели из списка травмированных. Он едет в поездку с командой, рвётся в бой. Надеюсь, когда приедем, и Роман Старченко, и Джозеф ЛаБейт, и Алихан Асетов выйдут. Эти игроки - ключевые, их нам не хватает.

- Хотелось бы обратить внимание на игру в большинстве. В последний раз "Барыс" реализовывал большинство в выездном матче с "Салаватом Юлаевым", а в прошлом матче было 16 минут большинства. Сегодня играли в численном преимуществе, но забить не смогли.

- С ЦСКА мы забили два гола. Я с вами не соглашусь. 25 процентов - это нормально. Наверное, вернусь к тому, что были у нас определённые наработки звеньев, которые работали и правильно играли. Сейчас это всё нарушено. Вы же понимаете, что Роман Старченко с его определённым уровнем всегда создавал моменты, Джозеф ЛаБейт играл под воротами. Алекс Грант, который выздоровел, играл на первой линии. Те игроки, которые получили травмы, были важными. Из-за этого связки нарушены. Пока мы не можем найти эту химию, чтобы игроки правильно взаимодействовали.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля