Олег Болякин: "У нас очень тяжёлый график, топовые команды, но их можно обыгрывать" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Олег Болякин: "У нас очень тяжёлый график, топовые команды, но их можно обыгрывать"

19 января, 22:25
visibility 3217
comment 36
В избранное
Олег Болякин: "У нас очень тяжёлый график, топовые команды, но их можно обыгрывать"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин прокомментировал поражение от ЦСКА со счётом 2:5, а также рассказал о пополняющемся списке травмированных игроков и шансах на плей-офф.

- По мнению тренерского штаба, игру можно разделить на две части: первый и второй периоды, где мы очень хорошо играли и создавали много моментов, которые не реализовали, и третий период, в котором команда выглядела не совсем убедительно. Наверное, мастерства не хватает. Без голов играть тяжело. Создавали достаточно много моментов, я считаю, что не меньше, чем ЦСКА. Но у них есть мастера, которые могут довести до конца. У нас таких, к сожалению, не оказалось.

Я считаю, что травмы наших ведущих игроков тоже сказываются на содержании, большинстве, игре 5 на 5, сложных отрезках матча. Тот же Роман Старченко, Джозеф ЛаБейт, Алекс Грант и Эдди Паскуале нам бы пригодились. К сожалению, констатируем факт такой, какой есть. Хотя парни два периода играли здорово. Если мы будем показывать такую же игру в течение трёх периодов, я думаю, будет положительный результат.

- Впереди "Барыс" ждут серьёзные соперники. Насколько серьёзная травма у Эдди Паскуале? Андрей Шутов в воротах уже который матч подряд.

- У Эдди Паскуале серьёзная травма. Полного заключения ещё нет, но он рвётся в бой. Доктора с ним работают. Приехал Никита Бояркин, будет он играть. Пока ситуация такая. Она для хоккея стандартная. Человек получил травму, мы ждём, пока он выздоровеет, пока врачи дадут добро. Парень готов помогать команде.

- Список травмированных пополняется ежедневно. Кого нам ждать на следующих матчах? Можете дать информацию?

- Батырлан Муратов тренируется в общей группе. Через пару дней, я думаю, Алихан Асетов выйдет. Романа Старченко и Джозефа ЛаБейта мы ещё долго не увидим. Те парни, которые сегодня играли, они достаточно хорошо выглядели. В третьем периоде получили необязательные голы. Мы должны были сами забить и сделать счёт 3:3, а в итоге получили мы. У них человек вышел, посмотрел скорость, оценил, поэтому он и обладатель Кубка Гагарина.

- "Сибирь" лишили четырёх очков, два перепало "Барысу". Команду это как-то мотивировало или это рабочий момент?

- Конечно, мы следим за турнирной таблицей. Это дало нам посыл, что всё в наших руках. Сегодня ребят мотивировали тем, что играем для болельщиков, для попадания в плей-офф. С этой ситуацией увеличились наши шансы. Всё зависит только от нас, нашей игры, пополнения багажа очков. Для этого надо обыгрывать все команды. Да, мы понимаем, что в январе у нас график очень тяжёлый, везде топовые команды. А для того чтобы попадать в плей-офф, надо обыгрывать всех.

- Выражаясь футбольным языком, было территориальное преимущество. Не хватило точности в реализации?

- Мастерства. Пока не выиграли Кубок Гагарина, но ребята стараются. Главное, что есть какое-то движение. Уже за месяц работы игроки понимают, как правильно играть, что можно обыгрывать все команды.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля