Олег Болякин: "Очень рад этой победе" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Олег Болякин: "Очень рад этой победе"

16 января, 22:20
visibility 4152
comment 26
В избранное
Олег Болякин: "Очень рад этой победе"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин прокомментировал победу по буллитам над "Салаватом Юлаевым" со счётом 3:2, оценил, каково команде играть два дня подряд, и рассказал о возвращении Ансара Шайхмедденова.

- В первую очередь, хочу поздравить болельщиков с победой и извиниться за вчерашнюю неубедительную игру нашей команды. Сегодня мы поговорили с ребятами, сделали выводы. Донесли до них, что мы играем для болельщиков, которые приходят и поддерживают клуб. Попросили сыграть мобильно против хорошей, организованной и быстрой команды. Посмотрели, показали. В принципе, ребята выполнили задание. Хорошо и самоотверженно отработали. Много было блокированных бросков, хорошо играли в атаке. Нам была необходима эта победа. Я ребятам сказал, что была голевая засуха у нас, две игры мы не могли забить. Но хорошо всё, что хорошо кончается. Выиграли. Очень рад этой победе.

- На протяжении всего матча "Барыс" играл в три звена. Почему?

- Мы играли на результат, потому что с этой командой мы не стали рисковать. В Уфе мы выпускали наших молодых ребят, они пропустили необязательный гол, минут 40 не могли выйти из зоны, получили второй. Сделали выводы, сыграли строго на результат. Посчитали нужным поступить так. План на игру сработал. Победа есть победа. Сделали правильные выводы.

- Сегодня, несмотря на второй игровой день для команды, получилось и забить и выиграть. Не сказалась ли усталость на матче?

- Усталости не было. Просто поражения, которые происходят, они не дают уверенности. Когда проигрываем, тяжелее восстанавливаться. Когда команда побеждает, восстановление намного быстрее. Потому что положительные эмоции, ребята от игры получают удовольствие. К сожалению, не всегда бывают хорошие игры, мы это признаём. Я повторюсь, сделали правильные выводы. Сегодня хорошо парни отработали. Болельщики поддерживали, особенно в конце. Мы овертайм играли не 3х4, а 4х4 при такой поддержке. За что им большое спасибо.

- Вчера вы говорили про травму Аркадия Шестакова, а сегодня он вышел шлеме с дополнительной защитой. Что с ним?

- Стрелки не разошлись, с Кириллом Савицким встретились на синей линии, вот и получилось. Зато сейчас симпатичный, с грузинским носом. Стал красивым парнем. Здорово отработал. Алекс Грант снова получил травму, сейчас поедет на рентген, с рукой проблемы. Победы не даются просто так.

- В овертайме сложилось впечатление, что команда не была готова к смене вратаря на полевого игрока.

- Мы знали, что они постоянно меняют, поэтому мы поставили на первое вбрасывание Аркадия Шестакова, попросили его выиграть, но, к сожалению, он не выиграл. Потом отреагировали быстро, начали выпускать двух защитников.

- Вы были готовы к такому ходу?

- Мы анализируем, смотрим, как играет команда. Тем более у них очень приличные исполнители, которые создавали много проблем.

- Ансар Шайхмедденов вернулся в КХЛ после долгого простоя. Как оцените две игры?

- Вчера было немного тяжело ему. В третьем периоде уже почувствовал уверенность. Сегодня вообще здорово выглядел, со своей энергией и динамикой. Много вбрасываний выиграл. Хорошо влился. С каждой игрой, я думаю, будет прибавлять. Он нам очень нужен. Хорошо помогал команде.

- Сложно ли далось решение по Андрею Шутову? Два матча за 24 часа - это сложно.

- У нас вариантов никаких не было. У нас Эдди Паскуале травмирован. Вчера вторым игроком одевался Даниил Кудимов 2005 года, но он не готов ещё к лиге. Сегодня прилетел Никита Бояркин, но он отыграл три игры на Континентальном Кубке, и форма не пришла, не стали рисковать. Доверили место в составе Андрею Шутову.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля