Олег Болякин: "Ребята стараются, руки не опускаем, будем делать выводы и шагать вперёд" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
24 июл.
25 июл.
26 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Олег Болякин: "Ребята стараются, руки не опускаем, будем делать выводы и шагать вперёд"

15 января, 22:20
visibility 3270
comment 96
В избранное
Олег Болякин: "Ребята стараются, руки не опускаем, будем делать выводы и шагать вперёд"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин прокомментировал поражение от "Лады" со счётом 0:3, рассказал о возвращении в состав игроков из "Номада", а также раскрыл, как поддерживает боевой дух внутри команды.

- К сожалению, мы сегодня проиграли. Хотя создали достаточно моментов, чтобы забить даже не один гол, а два. Соперник нас наказал за наши ошибки. Они забросили первую шайбу, вторую, потом правильно сыграли от обороны. Мы не смогли вскрыть их защиту.

К ребятам претензий нет. У нас лазарет пополняется каждый день. Травму получил Аркадий Шестаков. Не знаю, что с ним. Его увезли на "скорой", медики расскажут. Позавчера травму получил Алихан Асетов. Две недели не играл Понтус Оберг. В лазарете Джозеф ЛаБейт, Роман Старченко, Батырлан Муратов. В общем, достаточно.

Те игроки, которые дали бы энергию и мастерство, к сожалению, их нет. Хотя сегодня наша молодёжь правильно отыграла, создавали моменты. Парни бились, воевали. Не хватило мастерства реализовать созданные моменты.

- При травме Эдди Паскуале не планируете вернуть в состав Никиту Бояркина?

- Планируем. Мы состав накидали, но ребята прилетают только завтра, у них длинный путь. В "Номаде" много игроков, которые вольются к нам. У нас была задача. "Номад" - это система "Барыса". Нам необходимо было выиграть Континентальный Кубок. Мы должны были доказать, что чемпионат Казахстана сильный и идёт в правильном направлении. Ребята туда поехали, задачу выполнили.

Мы отправили туда семь человек. Это Динмухамед Кайыржан, Тамирлан Гайтамиров, Александр Борисевич, Максим Мусоров, Михаил Рахманов, Никита Бояркин. Всех перечислять нет смысла. Те ребята, которые вернутся, им необходимо время для адаптации. Часовые пояса разные, и дорога, там парни три тяжёлые игры провели. Всех мы их вернём. Я думаю, за определённое время скорректируем состав и начнём воевать.

- При счёте 0:3 не было ли мысли поменять вратаря?

- Понимаете, для того, чтобы менять, надо иметь полноценные четыре звена. Мы отыграли концовку в меньшинстве. Мы играли в пять нападающих. Те, кто играл, им не хватало свежести. Не было смысла рисковать. Даже дело не в риске, а в том, что ты видишь, смогут они это сделать или не смогут. Я посчитал, что это нерационально и неэффективно.

- Для "Барыса" складывается непростой сезон. Как вы подходите к поддержанию боевого духа и мотивации команды?

- Мы с ребятами разговариваем, они стараются, руки не опускаем. Третий период показал, что ребята пытались забить, лезли на ворота. Не скажу, что соперник доминировал, по броскам мы их переиграли. Необоснованные удаления и ошибки, которые мы совершили, использовали против нас. Бывают такие игры, к сожалению, так происходит. Хоккей - командный вид спорта. Кто-то ошибся, кто-то не подстраховал. Цепь ошибок приводит к взятию ворот. Будем делать выводы и шагать вперёд.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля