Олег Болякин: "Вся команда сражалась" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Олег Болякин: "Вся команда сражалась"

10 января, 01:10
visibility 4295
comment 20
В избранное
Олег Болякин: "Вся команда сражалась"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин прокомментировал поражение от "Ак Барса" в серии буллитов со счётом 0:1, высказался об удалениях и рассказал, насколько доволен игрой Кристиана Хенкеля.

- Хочу поблагодарить нашу команду, своих ребят. Играли в усечённом составе, в три звена. Большая нагрузка легла на Андрея Шутова. Здорово помог, держал в игре. Всем большая благодарность за проделанную работу, самоотверженно играли. К сожалению, по буллитам немножко не хватило. Но я считаю, тот балл, который мы набрали, дорогого стоит для нашей команды. Она у нас строится, движется вперёд. Тот рисунок, который хотим видеть, сегодня мы увидели.

- Чем объяснить такое большое количество удалений? Понятно, что "Ак Барс" не реализовал ни одно, но пять - многовато, мне кажется.

- Мне тоже так кажется. Но это вопрос не ко мне. Я сейчас не могу по горячим следам сказать. Есть главные судьи, которые определяют. Мы посмотрим видео, сделаем замечания. Хотя мы и предупреждали ребят, что на выезде много удалялись, были необоснованные удаления, из-за которых проиграли игру. Отдаём инициативу сопернику, потом кто-то играет, кто-то нет. Нагрузка на кого-то ложится больше. Совершенно правильный вопрос, будем на него искать ответ.

- Согласны, что Андрей Шутов сегодня не наиграл на поражение?

- Вся команда сражалась. У нас нет такого, Андрей Шутов или Давид Скленичка. Все пацаны воевали, столько меньшинства отстояли. Андрей Шутов - молодец. Он так и должен играть. Он растёт, добавляет. Я думаю, эта игра ему даст уверенность.

- Как вам Кристиан Хенкель, который пришёл из Казани? Был ли у него какой-то определённый настрой? Да и в целом как оцените его?

- Я всегда говорил, что мы взяли хороший актив. Нам был необходим защитник такого уровня. Кристиана Хенкеля мы давно знаем, следили за ним. Когда был вариант обменять и усилить линию обороны, с радостью взяли его. Нас полностью удовлетворяет его игра и отношение к работе.

- После потери Райли Барбера команда как будто пошла вверх. Как можно объяснить преображение?

- Я бы не сказал, что вверх пошли, пока внизу турнирной таблицы. Были какие-то эмоции. Райли Барбер - хороший и качественный нападающий. Я думаю, он усилит любую команду. Решили так поменять, значит, так поменяли. Хороший и квалифицированный легионер.

Комментарии загружаются
вчера
11 апреля
10 апреля
9 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля