Олег Болякин: "Мы все - одна команда, никого не обвиняем" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
22 апр.
23 апр.
24 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Олег Болякин: "Мы все - одна команда, никого не обвиняем"

7 января, 20:20
visibility 4801
comment 76
В избранное
Олег Болякин: "Мы все - одна команда, никого не обвиняем"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин прокомментировал поражение от "Салавата Юлаева" со счётом 3:5 и рассказал о травмированных игроках.

- Я думаю, сегодня мы проиграли в качестве матча, в скорости. Соперник нам навязал быструю игру, с хорошим движением. Наши игроки не справились с ним. Хотя после 0:3 забили гол, могли вернуться в игру. Шайба в раздевалку повлияла на психологическое состояние. Потом ребята старались выправить ситуацию, но запаса мастерства не хватило. "Салават Юлаев" - мастеровитая команда, хорошо использует свои моменты. Просили ребят не удаляться, это и есть нарушение игровой дисциплины. С таким соперником нельзя удаляться на протяжении шести минут подряд. Мы полностью отдали инициативу. Я думаю, это тоже повлияло на результат.

- Последний матч в Уфе "Барыс" казался значительно агрессивнее. Не слишком ли легко попадаете под прессинг? Как считаете, достаточно ли прессинговали вы?

- Я же говорю, что мы настраивали ребят, что будет быстрая игра. Видимо, отпечаток остался после Ярославля, там потратили много энергии и сил, в Челябинске тоже. Вроде пытались выправить ситуацию, но третий период провалили. Сегодня проиграли по всем статьям, соперник победил заслуженно. Мы пытались, настраивали, что играть надо более плотно, что "Салават Юлаев", если будет иметь преимущество свободного льда, он будет этим пользоваться. То, что и показали - мобильная, хорошая, качественная команда.

- Достаточно травматичный матч для вашей команды, несколько раз игроков уводили при помощи партнёров. Всё ли в порядке?

- Пока не знаю. У нас Джозеф ЛаБейт снялся в течение игры, потом Аркадий Шестаков. Тяжело ключевых игроков терять. Понтуса Оберга мы сегодня заявили на игру, он покатался, почувствовал недомогание, пришлось освободить его от своих обязанностей. Эдди Паскуале получил травму. Лазарет пополняется, но это их работа такая. Будем надеяться, что будет всё хорошо со здоровьем.

- Насколько удовлетворены игрой Андрея Шутова? Есть ли претензии по пропущенным шайбам?

- К нему вообще претензий нет. Он после травмы, давно не играл. В принципе, "Салават Юлаев" сделал 51 бросок. Я думаю, это большая нагрузка для вратаря, и все те голы, которые забили, первый с добивания, второй - с рикошета, третий - в меньшинстве, голы игровые, его вины нет. Мы все - одна команда, никого не обвиняем.

- Раздевалка "Салавата Юлаева" через стенку с вашей. Говорят, вы достаточно жёстко настраивали своих ребят. По какому поводу?

- Мы не жёстко настраивали, мы требовали, чтобы они соблюдали игровую дисциплину. Когда игроки не соблюдают её, приходится говорить на повышенных тонах.

- Насколько это эффективно?

- Есть определённая мотивация у игроков. Если не доходит так, приходится иногда мотивировать по-другому. К сожалению, сегодня наши слова не дошли до них. Опять же, повторюсь, соперник не просто так находится в лидирующей группе, достаточно хорошая, обученная команда. Они нам показали, как надо готовиться к быстрой игре.

Комментарии загружаются
вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля