Олег Болякин: "Наша игра преобразилась и стала нравиться болельщикам" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
22 апр.
23 апр.
24 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Олег Болякин: "Наша игра преобразилась и стала нравиться болельщикам"

5 января, 20:05
visibility 3369
comment 63
В избранное
Олег Болякин: "Наша игра преобразилась и стала нравиться болельщикам"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин прокомментировал поражение от "Трактора" со счётом 1:5 и рассказал, почему команда не смогла переломить ход игры.

- Команда отработала хорошо два периода. Видимо, в третьем не хватило эмоций и сил. Была очень энергозатратная игра в Ярославле. Парни отыграли овертайм и буллиты. Те эмоции, которые оставили там, не хватило на концовку матча. Есть определённые ошибки, которые мы посмотрим и разберём. Команда "Трактор" сегодня показала, как надо реализовывать хорошие моменты, хотя и у нас таких было немало. К сожалению, мы забили только один гол, а с таким показателем сложно выигрывать. Соперника с победой, а мы идём дальше, будем работать, анализировать.

- Перед третьим периодом у вашей команды была возможность сравнять счёт. Можно ли сказать, что психологический фактор сыграл свою роль?

- Эмоций не хватило, третий гол надломил, ребята устали. Сложно догонять. В Ярославле мы догоняли, сегодня. Поэтому и начало игры было не совсем убедительным, мы просили ребят о максимальной концентрации. Но получили четыре минуты удаления, это накладывает отпечаток, потому что кто-то играет, кто-то нет. Это наслоение и сказалось. В хоккее нет мелочей, есть детали, которые влияют на результат. Сегодня они сыграли против нас.

- Играли с "Трактором" совсем недавно в Астане, абсолютно противоположный результат. Что поменялось? Получилось тяжёлое поражение.

- Я бы не сказал, что поражение тяжёлое. Два периода мы играли одинаково. Если посмотреть по статистике, у нас было преимущество по классу и по броскам. Я считаю, что в третьем периоде пропустили третий гол, допустили ненужные ошибки. Когда "Трактор" повёл в две шайбы, они почувствовали себя более комфортно, у наших ребят не хватило энергии. Ничего страшного, бывает так. Соперник проиграл, но идёт дальше, обыгрывает. Мы точно также.

- У "Барыса" объективно небольшие шансы попадания в плей-офф, но с вашим приходом команда стала показывать лучший отрезок в сезоне. С чем связано это? За счёт чего удалось переломить ситуацию? Или вы не так жёстко подходите к процессу?

- Нет, комментировать предыдущих тренеров не буду, я уже это говорил. Моё видение хоккея немного другое. Когда работал генеральным менеджером, я понимал, в какой хоккей должна играть команда. У нас в клубе есть квалифицированные легионеры, их просто надо правильно использовать. Мы поменяли тренировочный процесс, процесс труда и отдыха, поэтому ребята успевают отдыхать, восстанавливаться. Много деталей, которые влияют на содержание. Главное, что наша игра преобразилась и стала нравиться болельщикам, ведь мы выходим на матчи для них. Поражения бывают, к сожалению. Их надо достойно принимать и идти дальше, не опуская головы.

- У Эдди Паскуале и Андрея Шутова примерно равное игровое время, у Андрея Шутова немного больше. Вы не склоняетесь к тому, что он будет играть чаще в концовке регулярного чемпионата?

- Андрей Шутов получил небольшое повреждение. Чтобы его поберечь и не провоцировать рецидив травмы, мы поставили Эдди Паскуале на матчи. Прошло время, доктора говорят, что процентов на 98 Андрей Шутов готов. Поэтому у нас ротации вратарской и не было. Да и когда команда побеждает, нет смысла менять. Знаете же закон, что победный состав не меняется. Тем более были обстоятельства по здоровью спортсмена.

- Алекс Грант не играл с начала сезона. На ваш взгляд, насколько он готов? Не мучает ли его старая травма? Довольны ли вы тем, что он показывает сейчас?

- Я думаю, что любой спортсмен должен получать игровую практику после травм. Мы пошли на определённый риск, мы дали играть, потому что он сам дал понять, что готов. Да, ему тяжело, но думаю, с каждой игрой он будет приобретать больше уверенности и динамики. Появится уверенность. Он опытный игрок, даже своим присутствием в раздевалке даёт позитив.

- К вашим игрокам был большой интерес, особенно к легионерам. Как удалось удержать? Когда команда находится внизу таблицы, сложно это сделать. Почему решили всех сохранить?

- Во-первых, эти игроки у нас на контрактах, у них есть свои обязательства. Другие клубы хотели их приобрести, но это их хотелки. У нас свои цели и задачи. Насколько бы сложной ситуация ни была, нам играть ещё 20 с лишним игр. Если ребята будут серии выдавать победные, пойдёт сокращение очков, игроки поверят в себя.

Комментарии загружаются
вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля