Олег Болякин: "Игроки начинают верить тренерскому штабу, мы движемся в правильном направлении" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
22 апр.
23 апр.
24 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Олег Болякин: "Игроки начинают верить тренерскому штабу, мы движемся в правильном направлении"

3 января, 22:50
visibility 2626
comment 13
В избранное
Олег Болякин: "Игроки начинают верить тренерскому штабу, мы движемся в правильном направлении"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин прокомментировал победу над "Локомотивом" в серии буллитов, рассказал об отсутствующих игроках и поделился мнением о результативной серии Энтони Камары.

- Всех с Новым годом. Всем желаю крепкого здоровья. Наших болельщиков с хорошей игрой и победой. Они заслужили и заждались серийных побед. Команду настраивали, знали, что серьёзный соперник, серьёзный тренерский штаб. С Игорем Валерьевичем я давно знаком, очень серьёзный тренер с достойной подготовкой. "Локомотив" - хорошая команда. Попросили не удаляться. В конце подвела игровая дисциплина, но я думаю, это соперник заставил нас. Они добавили в движении, начали создавать давление. Некоторые наши игроки не выдержали натиска. Хорошо, что выиграли. Я рад победе. Каждый выигрыш даёт положительные эмоции.

- "Локомотив" не удивил молодёжным составом? Вы смогли перестроиться по ходу матча или знали заранее, какая команда выйдет против вас?

- Мы знали, что в "Локомотиве" хорошая качественная молодёжь. Мы понимали, к чему готовимся. Мне не важно, как играет соперник, мне важно, как играет наша команда. Они должны выполнять установку и демонстрировать тот хоккей, который мы от них требуем. От матча к матчу ребята начинают понимать эту философию и начинают её применять, это даёт свои положительные плоды. А если игроки понимают, что идут победы, и мы движемся в правильном направлении, они начинают верить тренерскому штабу.

- Как в состав влился Даниил Апальков после перерыва? Он лидер команды или легионеры лидируют?

- Даниил Апальков влился великолепно. У нас нет деления на легионеров или нет, у нас семья. Когда я ещё был генеральным менеджером, я говорил, что Даниил Апальков - хороший качественный игрок. Только ему надо дать немного времени, и он принесёт ту пользу, которую мы от него ждём. Время показывает, что мы сделали правильный выбор.

- Сегодня не было Понтуса Оберга. Всё ли с ним в порядке?

- У него была травма, которую он получил в матче с "Трактором", мы его восстанавливаем. Думаю, к Уфе он уже оклемается. У нас положительный фактор в том, в Челябинске будет играть Алекс Грант, он занимается с командой уже две недели. Если эти два игрока вольются, для нас это будет хорошим усилением.

- Энтони Камара забивает в седьмом матче подряд. Как он так преобразился?

- Когда мы его брали, мы знали, что это качественный игрок, просто надо найти правильные слова. Это работа тренера, ничего сложного. Парень поверил в себя, начал забивать.

Комментарии загружаются
вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля