Евгений Акманов: "Смена тренера - это всегда импульс" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
22 апр.
23 апр.
24 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Евгений Акманов: "Смена тренера - это всегда импульс"

2 января, 17:00
visibility 3194
comment 9
В избранное
Евгений Акманов: "Смена тренера - это всегда импульс"

Бывший пресс-секретарь "Барыса" Евгений Акманов в беседе с корреспондентом Шайба.kz высказался об игре астанинской команды и назначении Олега Болякина.

- Последние три матча "Барыса" классные. Команда очень много идёт в атаку. Тем более, что важно, набирают очки не только иностранные ребята, на которых мы привыкли надеяться больше, чем на наших, но и наши хоккеисты. MVP декабря, да и всего регулярного чемпионата лично для меня является Аркадий Шестаков. Он перекрыл свой личный бомбардирский рекорд уже на три очка, хотя играть ещё два месяца. В целом он выглядит главным универсальным юнитом в команде сегодня. Я не сомневаюсь, что весной его будут пробовать подписать большие клубы.

Классный результат, но не стоит обольщаться. Смена тренера - это всегда импульс. Мы помним, что в начале октября, когда Андрея Владимировича сменил Галым Баубекович, команда одержала две домашние победы. В том числе над "Трактором" и московским "Динамо", которое лидировало на Западе. Сейчас мы видим выигрыши у "Авангарда" и "Трактора" очень убедительные. При смене тренера где-то ребятам дают шанс проявить себя, может быть, совершить какие-то ошибки. Я думаю, это не тот момент, когда "Барыс" начнёт всех и сразу побеждать. Конечно, хотелось, чтобы это было так, но по большей части я списываю это на стартовый позитивный импульс.

Практически не осталось в клубе травмированных. В лазарете только Алекс Грант, остальные все играют. Даже если посмотреть заявку "Номада", который играл с "Арланом", там все ребята из первой команды, которые не попадают в заявку - Александр Борисевич, Дмитрий Гурков, Максим Мусоров, Михаил Рахманов, Кирилл Полохов. Конкуренция, особенно в линии нападающих, серьёзная. Все стараются перед новым главным тренером-генеральным менеджером проявить себя накануне переподписания контрактов на следующий сезон.

Я не работал с Олегом Владимировичем за годы, проведённые в системе "Барыса". Я с ним знаком мало, поэтому не могу ничего сказать. Мне не понравился момент, когда в день назначения его и команду уже списали. Поставили клеймо и шаблон, что человек съездил в ВХЛ, в "Ермак", там всё было плохо, значит, и с "Барысом" будет также. Я подумал: "Давайте дадим, как минимум пять матчей, тогда будет понятно что-то".

Пять матчей прошло, три победы, хороший результат. Олега Болякина назначили 12-го, ребята в одну шайбу уступили в Уфе и Нижнекамске, затем 100-процентно взяли домашнюю серию. Как я уже сказал, всегда приход нового тренера встряхивает команду. Какие-то солидные выводы стоит делать после пяти матчей, когда команда начнёт усваивать систему, исправлять какие-то ошибки. В целом по поводу Олега Болякина, заканчивая с этим примером поездки в ВХЛ. Если бы к нам в чемпионат приехал тренер, который не знает нюансов, особенностей, ментальностей, ещё каких-то деталей, который не показал хороший результат, также бы говорили.

Не всегда первый опыт бывает успешным. Да, человек съездил, попробовал, у него не получилось, это не значит, что он плохой специалист. Сейчас команда получает удовольствие, играет в хороший хоккей, берёт победы. Появились осторожные разговоры о попадании в плей-офф, для чего, конечно, нужно совершить мини-чудо, но болельщики, которые уже потеряли надежду, сейчас должны возвращаться на трибуны с начала нового года. Команда получит определённый положительный импульс, и в целом может и получится попасть в восьмёрку. В прошлом или позапрошлом году "Нефтехимик" также очень плохо начал сезон, но успел заскочить в плей-офф. Может, "Барыс" сделает также, то все поменяют своё мнение по поводу Олега Болякина и возьмут свои слова обратно.

Комментарии загружаются
вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля