Константин Савенков: "Олег Болякин - серьёзный мотиватор, который определённо встряхнул команду" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
22 апр.
23 апр.
24 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Константин Савенков: "Олег Болякин - серьёзный мотиватор, который определённо встряхнул команду"

1 января, 13:31
visibility 13408
comment 18
В избранное
Константин Савенков: "Олег Болякин - серьёзный мотиватор, который определённо встряхнул команду"

Экс-нападающий сборной Казахстана Константин Савенков в беседе с корреспондентом Шайба.kz высказался о назначении Олега Болякина и прокомментировал игру "Барыса" при новом тренере.

- Видно, что, когда пришёл Олег Владимирович, встряхнулась команда. "Барыс" начал играть более агрессивно. Зная этого тренера, он любит проповедовать такой хоккей, больше в физическом плане, где много движения должно быть. Приятно был удивлён двум победам над "Авангардом" и "Трактором". Видно, что по игре ситуация исправилась. Стоит отметить, что и в матче с "Нефтехимиком" коллектив неплохо смотрелся, плотно играл "Барыс", здорово себя проявили ребята. Показали уверенный хоккей, который и должны были демонстрировать в течение сезона.

Олег Владимирович - серьёзный мотиватор, который определённо встряхнул команду. Он уже был в системе, изучил ребят, знает многих из них с раннего возраста, понимает их возможности как никто другой. Начал доверять хоккеистам. У него тенденция, что играть будут сильнейшие, кто действительно этого заслужил. Его тактику многие знали, он сверхъестественного ничего не поменял, но появилась эта агрессия.

Тренерский штаб, конечно, поменялся. Андрей Викторович Шаянов стал помощником. Он имеет колоссальный опыт. Талгата Жайлауова взяли. В тандеме с Константином Пушкарёвым отвечают за большинство и видео.

Я думаю, что Олег Владимирович умеет находить общий язык со многими. По своей карьере знаю это. Мне кажется, и к легионерам он нашёл подход. Посмотрите, как играет сейчас Давид Скленичка, он стал действовать увереннее на синей линии, забивать голы, отдавать передачи, набрасывать, искать свободный лёд. Видно, что ему стали доверять. Аркадий Шестаков тоже хорошо раскрывается.

С приходом Олега Владимировича стало видно, что иностранцы стали по-другому себя проявлять. Видимо, стало больше понимания между тренером и игроком. Даниил Апальков и Евгений Рымарев прилично смотрятся. Ребята встрепенулись. Это большая заслуга всего тренерского штаба. Ещё в глаза бросается уверенность Эдди Паскуале. Он стал играть почти без ошибок.

Я думаю, если "Барыс" продолжит в этом ключе, то у команды будет всё хорошо. Да, чтобы попасть в плей-офф, нужно выдать нереальную победную серию, но видно, что рисунок игры поменялся. Ребята слушают тренерскую установку и слышат её. При таком раскладе в дальнейшем будет позитивный рост.

Я знаю игроков, им очень импонирует Олег Владимирович как человек. Есть, конечно, свои прихоти, как и у любого тренера. Но сейчас это идеальное сочетание, тренер - не человек извне. Он был генеральным менеджером, видел проблему изнутри и знает, как её решать. Конечно, хочется видеть такую игру у команды на протяжении длительного периода. Тогда уже можно будет судить более предметно. На данный момент, я думаю, это оправданное решение.

Желаю побед "Барысу" и болельщикам казахстанского хоккея. С Новым годом, - отметил Константин Савенков.

Комментарии загружаются
вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля