Олег Болякин: "Мы дали ребятам веру в себя, сейчас они играют и кайфуют" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
22 апр.
23 апр.
24 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Олег Болякин: "Мы дали ребятам веру в себя, сейчас они играют и кайфуют"

30 декабря 2023 года, 17:05
visibility 5141
comment 47
В избранное
Олег Болякин: "Мы дали ребятам веру в себя, сейчас они играют и кайфуют"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин прокомментировал победу над "Трактором" со счётом 5:1 и рассказал, как изменился климат внутри коллектива.

- Хорошая командная победа. Парни здорово отработали, прониклись той идеей, философией. Мы попросили сегодня сыграть для болельщиков, ради болельщиков. Я сказал: "Жизнь сейчас такая, что не так много радости. Ваши победы дают положительных эмоций людям, дайте эти эмоции перед Новым годом, чтобы обсуждали вашу игру, но в положительном эмоциональном состоянии". Парни молодцы, некого выделять. Все отработали как один единый механизм. Были небольшие помарки, но это хоккей, это игра, без этого не бывает. Всех с хорошей победой. С наступающим новым годом. Всех благ. Надеюсь, наша команда от игры к игре будет прибавлять.

- Существует негласное понятие, что легионеры общаются между собой, а остальные делятся по группам. Сегодня была возможность спросить у Энтони Камары, как провели католическое Рождество. Он сказал, что скромно, потому что всё было ради победы. Действительно ли сейчас все силы положены на победы?

- Мы строим семью. Когда команда играет как семья, она и будет давать положительный результат. У нас нет делений. Мы выходим, работаем все вместе, отдыхаем все вместе, летаем все вместе. Для того чтобы получать хороший положительный результат, мы должны чувствовать плечо друг друга. Такие отношения у нас и строятся. Я говорил, что мы идём в правильном направлении. Легионеры у нас высокого качества, вратарь - тоже. Была у него чёрная полоса, мы с ним пообщались в Нижнекамске. Я ему сказал, что эту ситуацию мы должны преодолевать все вместе, а не он один. В этом и заключается слово команда.

- Ваш предшественник - любитель давать физическую нагрузку. Та физподготовка даёт какие-то результаты сейчас?

- Я не могу комментировать действия предшественника. Он - тренер, у него своё видение хоккея, своя методика. Это неэтично, я думаю, отвечать на этот вопрос, извините.

- Ранее говорили, что отрабатываете меньшинство. Сегодня Алихан Омирбеков вышел на поле с Энтони Камарой в четвёрке. Это одна из наработок?

- У нас пары нападающих, которые должны были играть, были нарушены. Кирилл Савицкий и Понтус Оберг получили травмы. Кирилл Савицкий вернулся, а Понтус Оберг - нет. В принципе, мы знаем моторику и движение Алихана Омирбекова, и смело доверяли игру в меньшинстве. Когда меньше людей, больше героев.

- Как себя чувствует Понтус Оберг?

- Уехал на МРТ. Пока не знаю. Надеемся, что восстановится.

- Если обратится к цифрам, в домашней серии из трёх игр три победы. Результат 100-процентный, забито 13 голов, причём лидерам - "Авангарду" и "Трактор". Что психологически вы поменяли? Как настраивали ребят?

- Мы дали ребятам веру в себя, сказали, что мы не хуже других, а лучше. И игры это показывают. Парни должны верить в себя. Есть цели и задачи, которые мы поставили перед собой. Будем бороться до конца.

- Вы приняли команду в непростой ситуации. На ваш взгляд, пик кризиса пройден?

- Я думаю, что да. Когда мы собрали команду в Уфе, поговорили. И тот хоккей, который мы предложили, парни его приняли. Им нравится играть в атакующий хоккей, забивать голы, получать от этого удовольствие. Сейчас они играют и кайфуют. Это самое главное. Хоккей - это игра.

Комментарии загружаются
вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля