"Мы сможем побороться за выход в плей-офф". Борис Иванищев и Олег Болякин ответили на вопросы СМИ - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 июн.
22 июн.
23 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Мы сможем побороться за выход в плей-офф". Борис Иванищев и Олег Болякин ответили на вопросы СМИ

29 декабря 2023 года, 17:47
visibility 11011
comment 44
В избранное
"Мы сможем побороться за выход в плей-офф". Борис Иванищев и Олег Болякин ответили на вопросы СМИ

Сегодня состоялась регламентированная после завершения периода дозаявок игроков встреча руководства "Барыса" с представителями СМИ. На вопросы журналистов ответили генеральный директор астанинского клуба Борис Иванищев и исполняющий обязанности главного тренера основной команды Олег Болякин.

Олег Болякин о комплектовании состава перед дедлайном:

- Мы не искали хоккеистов на рынке. Я считаю, что у нас квалифицированные хоккеисты, квалифицированные легионеры, квалифицированные местные ребята. В целом они могут играть на хорошем уровне. В принципе, последние игры показывают, что парни задачи, которые мы перед ними поставили, выполняют. Поэтому мы не видели смысла приобретать других игроков. С нашими игроками будем продолжать бороться за попадание в плей-офф. Задачи с нас никто не снимал.

Олег Болякин о последних приобретениях команды (Евгений Рымарев, Даниил Апальков):

- Это ребята со своим опытом игры, принесли солидность команде, дали уверенность. Женя Рымарев - это игрок сборной Казахстана. Мы, в принципе, рассчитывали на него. Я думаю, что тот багаж мастерства, который он имеет, даёт возможность развиваться местным ребятам. У них он как наглядное пособие, как пример. Даниил Апальков - мы понимали, что игрок пропустил достаточно большой промежуток времени, но опыт игры, который он провёл в КХЛ, 517 игр, никуда не ушёл. Сейчас он отдаётся полностью игре и даёт положительный результат, забивает голы.

Олег Болякин о возможном продлении контрактов с легионерами:

- Пока преждевременно говорить, но у нас есть лидеры в определённых линиях. Давид Скленичка - стержневой игрок обороны. Я думаю, что в первую очередь надо его продлевать, но это не мне решать. Мы только можем давать рекомендации. Я думаю, что этот игрок нам необходим. Нельсон Ножье неплохо выглядит в последних играх тоже. Энтони Камара, Джозеф Лабейт, Рудольф Червени, все те игроки, которые сейчас играют, приносят пользу. На рынке игроков не так много. Эти игроки, которых я сейчас озвучил, за ними уже есть очередь. Их хотели сейчас перед дедлайном обменять, мы отказались.

Борис Иванищев о прогрессе Аркадия Шестакова:

- Конечно, Аркадий Шестаков очень хорошо добавил, в том числе и в играх за сборную Казахстана. Будем разговаривать, пытаться оставить его, договариваться на более длительный срок.

Борис Иванищев о новогодней форме:

- В Новый год мы всегда стараемся что-то преподнести. В майках играем, мишкопад будет завтра традиционный. Обычно в сезоне это делается перед Новым годом, болельщикам этот ход понравился. В дальнейшем мы планируем выставочные матчи провести в следующем сезоне. Возможно, выставочный матч будет в Алматы. Это определённые затраты, сейчас идут переговоры со спонсорами. Я думаю, что окончательные выводы будут по окончанию сезона.

Олег Болякин о здоровье Алекса Гранта:

- Алекс Грант уже вышел на лёд. У него было серьёзное повреждение - две грыжи в позвоночнике. Сейчас парень прошёл курс реабилитации. Уже шесть дней катается в общей группе с командой. Поедет на выезд после Нового года. Надеюсь, что начнёт потихоньку восстанавливаться. Если также у него процесс будет в позитиве, то тогда можем задействовать его в третьей или четвёртой игре на выезде и использовать седьмым защитником. Понятно, что мы его сразу в основную пару не поставим. Такой игрок, как Алекс Грант, необходим, это игрок первой пары, первой линии большинства. Нам его, конечно, не хватает.

Олег Болякин об Алихане Омирбекове:

- На данный момент Алихан Омирбеков - игрок основного состава. Парень своей игрой, своими голами, своей работоспособностью показывает, что заслужил место в основной команде. Рассчитываем на его энергию, на его движение, на его позитив. Очень прилично выглядит. Если все наши игроки будут с каждой игрой добавлять, мы будем только радоваться этому.

Олег Болякин об агрессивном стиле игры:

- Я думаю, что мы не будем отходить от этой игры, потому что она приносит результат. Такая игра нравится болельщикам, а мы играем для болельщиков. И я вчера отметил, что болельщики дали ту энергию команде, которая была необходима. Игроки почувствовали эту энергию и, естественно, отплатили своей самоотдачей.

Сейчас современный хоккей, он вообще такой агрессивный, и агрессия заключается в том, чтобы не дать сопернику владеть преимуществом, чтобы они потеряли контроль над шайбой. И, в принципе, если парни будут это всё правильно выполнять, то результат не заставит долго ждать. В последнее время мы наладили игру в атаке, начали забивать. Теперь надо наладить игру в обороне. Есть какие-то определённые моменты, на которые заостряем внимание при позиционной обороне, потому что команда не может всё время играть в атаке. Она должна играть и в атаке, и в средней линии, и в зоне обороны. Это терпеливая кропотливая работа. Ребята это понимают и начинают применять это в игре.

Олег Болякин о борьбе за плей-офф:

- Я думаю, что мы сможем побороться за выход в плей-офф за счёт игровой дисциплины, за счёт самоотдачи, за счёт уверенной игры во всех линиях. Нам необходима серия побед, которая даст уверенности игрокам. Те победы, которые мы ждём, они придут, они дадут уверенности игрокам. Чем быстрее будут сокращаться очковая дистанция для попадания в плей-офф, тем более игроки будут уверенными, и они будут понимать, что мы идём в правильном направлении. Каждая победа даёт уверенность.

Борис Иванищев об участии "Номада" в Континентальном Кубке:

- Сейчас мы спустили ряд игроков, которые играли в "Барысе", для усиления "Номада". У нас есть расширенный список, и Олег Владимирович уже буквально после завтрашней игры определится. Нужно побороться за первое место Континентального Кубка, это очень престижно. Хорошие команды в соперниках будут из Великобритании, Дании, Польши. "Номад" ещё ни разу не выигрывал турнир, играл в финале, но не получилось. В чемпионате Казахстана на данный момент первый этап закончился. Провели по 40 игр, федерация составляет расписание с учётом выезда "Номада". Естественно, эту паузу учли. Сейчас наша команда идёт на третьем месте, в прошлом сезоне были чемпионами. Задача - отстоять этот титул.

Олег Болякин:

- Всех болельщиков с наступающим Новым годом! Приходите, болейте за команду. Мы постараемся своей игрой вернуть болельщиков на трибуны. Всем в наступающем году пожелаем крепкого здоровья, благосостояния. Чтобы наша команда всегда радовала своей игрой, своими победами. Вместе с болельщиками мы - сила, мы - "Барыс"!

Борис Иванищев:

- Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку. Как бы мы ни шли, но они всё равно поддерживают нас, всегда рядом. Так что спасибо им большое. С Новым годом наступающим, всего самого наилучшего. Приходите на хоккей, будем стараться улучшать положение.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня