Олег Болякин: "У меня в жизни было много побед, а от победы в КХЛ хорошие впечатления" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
22 апр.
23 апр.
24 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Олег Болякин: "У меня в жизни было много побед, а от победы в КХЛ хорошие впечатления"

23 декабря 2023 года, 20:10
visibility 5081
comment 66
В избранное
Олег Болякин: "У меня в жизни было много побед, а от победы в КХЛ хорошие впечатления"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин прокомментировал победу в овертайме над "Сочи" со счётом 3:2.

- Хорошая боевая игра. Всех болельщиков с победой, они заждались. Была неплохая по содержанию выездная серия. Ребята начали понимать, что от них ждёт тренерский штаб. По сегодняшней игре скажу так. Некоторые игроки выпали, пришлось вносить коррективы в конце игры. Не совсем убедительно они выглядели, но будет время восстановиться. А дальше будет готовиться к домашним играм с "Авангардом" и "Трактором".

- Как ваше впечатления от первой победы на домашней арене?

- У меня в жизни было много побед, а от победы в КХЛ хорошие впечатления. Для меня это определённый и хороший опыт, работать в этой лиге. Я её изучал, был генеральным менеджером. Моя работа подразумевала, чтобы я мониторил игроков, смотрел сильные качества тех, кого мы могли бы привлекать в команду на следующий сезон. Спасибо всем за поддержку от трибун.

- Почему не было в заявке Батырлана Муратова?

- Он приболел, мы его готовили на игру. Ему нужно было выходить в третьей линии, но он позвонил, сказал, что у него недомогание. Приболел парень. Это человеческий фактор, ничего страшного.

- Почему Алихана Омирбекова не было на выезде?

- Он был со сборной. У нас был сложный период, не так много времени было. Мы провели одну тренировку в Уфе, за которую нельзя было донести до ребят какую-то философию и правильные действия. Мы не волшебники. Те хоккеисты, у которых мало игровой практики, мы решили, что их лучше поберечь. Сегодня он вышел, добавил энергии своей игрой, катанием, движением.

- Десять минуть штрафа сегодня у "Барыса" против двух "Сочи". С чем это связано?

- Необоснованное удаление. Я не скажу, что это грубость, но считаю, что каждый игрок должен контролировать свою клюшку. В перерыве сказали об этом ребятам. Так не годится, мы начинаем вытаскивать игру, получаем преимущество, и необоснованное удаление. Все ненужные удаления в зоне атаки не должны исходить в течение матча, поэтому некоторые игроки за невыполнение требуемой дисциплины присели на лавку.

- "Барыс" второй матч подряд пропускает на первой минуте. С чем это связано?

- Это связано с игровой дисциплиной. Те люди, которые выходят, мы им говорили, и в Нижнекамске сделали замечание, акцентировали на том, что "Нефтехимик" играет в гибридные пробросы. Нарисовали систему игры, как должен играть страхующий защитник, но нас не услышали. Сегодня мы также сделали акцент. Видимо, в следующий раз мы поменяем сочетания, и будут выходить другие хоккеисты. Те люди, кто выходит сейчас, не дают ту энергию команде, которая должна быть.

- Во втором периоде был момент с участием Энтони Камары. В повторе казалось, что шайба пересекла линию и был гол. Может, стоило взять тренерский запрос?

- Нет. Судьи сказали, что пришёл сигнал о том, что гола не было. Оперативно видео-судьи сообщают. Если бы шайба пересекла линию, игра была бы остановлена. Есть правила, которые надо соблюдать, поэтому уверенно сказали, что гола не было.

Комментарии загружаются
вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля