Учредитель "Барыса" пообещал ответить на петицию с требованием уволить руководство и тренерский штаб астанинского клуба. В это время болельщики готовятся к митингу - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
18 июл.
19 июл.
20 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Учредитель "Барыса" пообещал ответить на петицию с требованием уволить руководство и тренерский штаб астанинского клуба. В это время болельщики готовятся к митингу

6 июля 2023 года, 01:40
visibility 17994
comment 114
В избранное
Учредитель "Барыса" пообещал ответить на петицию с требованием уволить руководство и тренерский штаб астанинского клуба. В это время болельщики готовятся к митингу

Генеральный директор "Фонда поддержки индустрии туризма и спорта" Асхат Сейсембек отреагировал на петицию болельщиков с требованием отправить в отставку руководство и тренерский штаб "Барыса".

В письме, имеющемся в распоряжении сайта Шайба.kz, сказано, что в настоящий момент фондом проводится всесторонняя работа по обращению болельщиков. Ответ будет предоставлен до 25 июля текущего года.

В июне общественное движение "Альянс болельщиков Казахстана "Жанкүйер" запустило петицию, где выразило возмущение бестолковой и безумной политикой, проводимой руководством астанинского клуба. Столичная команда с треском провалила прошлый сезон, впервые в истории заняв последнее место в Восточной конференции КХЛ.

Также болельщики раскритиковали руководство и тренерский штаб "Барыса" за засилье легионеров в команде и тотальное недоверие к казахстанским игрокам. Хотя на прошедшем чемпионате мира в элитном дивизионе они показали более чем достойный результат, одержав три победы и заняв шестое место в группе. При этом национальная команда была представлена исключительно местными воспитанниками.

Однако многих хоккеистов из этого состава главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка даже близко не подпускал к команде, но зато постоянно доверял таким игрокам, например, как россиянин Кирилл Максимов, который, будучи нападающим, за весь сезон не смог забросить ни одной шайбы. Но зато у него агент Шуми Бабаев, давний друг белорусского специалиста, и вдобавок сумасшедшая зарплата в 75 миллионов тенге в год.

Кроме того, Андрей Скабелка отправил в глухой запас вратаря Андрея Шутова, хотя он внёс огромный вклад в успешное выступление сборной Казахстана на чемпионате мира. И других подобных примеров немало.

При этом перед стартом нового сезона руководство "Барыса" как ни в чём не бывало продолжает набирать огромное количество легионеров, полностью игнорируя мнение болельщиков.

Отметим, с 30 июля 2021 года по настоящее время официальным учредителем хоккейного клуба "Барыса" является КФ "Фонд поддержки индустрии туризма и спорта".

Как заявили в общественном движении "Альянс болельщиков Казахстана "Жанкүйер", по итогам ответа от "Фонда поддержки индустрии туризма и спорта" будет принято решение о проведении шествия/митинга с требованием отправить в отставку руководство и тренерский штаб "Барыса". Соответствующие документы уже подготовлены.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля