Максим Мухаметов: Моей мечтой было выступать за "Барыс", но шансов не получил и никаких предложений не было - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
18 июн.
19 июн.
20 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Максим Мухаметов: Моей мечтой было выступать за "Барыс", но шансов не получил и никаких предложений не было

30 мая 2023 года, 15:29
visibility 4882
comment 33
В избранное
Максим Мухаметов: Моей мечтой было выступать за "Барыс", но шансов не получил и никаких предложений не было

Прошедший чемпионат мира в элитном дивизионе, в котором приняла участие и сборная Казахстана, не только наглядно продемонстрировал всю ущербность политики натурализации, проводимой долгие годы руководством отечественного хоккея, но и открыл, можно сказать, новых казахстанских звёзд, которые получили шанс проявить себя именно из-за того, что на мировое первенство в составе нашей команды не поехали многие иностранные игроки.

Одним из таких воспользовавшихся возможностью заявить о себе во весь голос на самом высоком уровне стал Максим Мухаметов, уже подписанный после окончания чемпионата мира "Металлургом" из Магнитогорска.

В своё время цвета ряда казахстанских и российских клубов с успехом защищал нападающий Мурат Мухаметов. Сейчас дело отца продолжает сверкнувший на чемпионате мира в элитном дивизионе 24-летний Максим Мухаметов.

Этот форвард успел ещё захватить период выступлений в ВХЛ "Номада", последние пару сезонов находился на ведущих ролях в чемпионате Казахстана, а на мировом первенстве в Риге сумел стать самым метким снайпером казахстанской ледовой дружины, трижды поразив ворота соперников, после чего и получил предложение от магнитогорского "Металлурга".

- Вы ведь являетесь представителем хоккейной династии. Помню вашего отца, совсем молодым ещё играл в Караганде. Как у него дела сейчас?

- У папы всё отлично. Родители живут в Астане. От хоккея папа не отошёл, у него ведь есть я. Постоянно обсуждаем с ним мои игры, разные моменты, связанные с хоккеем.

- Когда поняли, что точно сыграете за сборную Казахстана на чемпионате мира? Что почувствовали в этот момент?

- Назвали окончательный состав, тогда и понял, что сыграю на чемпионате мира. Почувствовал радость. Очень рад был выступать за свою страну. Был счастлив.

- Как думаете, если бы не возникли эти проблемы с натурализованными игроками, вам представился бы шанс проявить себя на мировом первенстве?

- По поводу натурализованных игроков - не знаю, сыграл бы или нет. Об этом не задумывался.

- В "Барысе" вам шансов не давали. Что думаете об этом?

- По поводу "Барыса", я восемь лет играл в системе этого клуба. Моей мечтой было выступать за "Барыс". Но шансов за это время я не получил.

- Насчёт "Металлурга" из Магнитогорска. Оттуда было предложение лучше, чем в "Номаде"? Всё-таки получили только двусторонний контракт.

- Магнитогорск был заинтересован во мне, поэтому принял решение подписать контракт именно с этим клубом.

- Просто ваше личное мнение, как думаете, почему всё-таки вас не подключали в "Барыс" раньше? Статистика результативности ведь была отличная.

- Почему не подключали в "Барыс"? Даже не знаю. Никаких предложений от "Барыса" не было.

Фото: Ольга Бугаева

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня