Итоги финала Алматинской хоккейной лиги. "Bro Team" и "Nomads" стали чемпионами - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Итоги финала Алматинской хоккейной лиги. "Bro Team" и "Nomads" стали чемпионами

30 мая, 12:20
visibility 522
comment 2
В избранное
Итоги финала Алматинской хоккейной лиги. "Bro Team" и "Nomads" стали чемпионами

28 мая в Алматы прошли финальные поединки Алматинской хоккейной лиги. По традиции турнир был поделён на два дивизиона: "Любитель" и "Любитель PRO", где после регулярного чемпионата лучшие команды своих подгрупп бились в плей-офф за выход в финал.

Дивизион "Любитель"

"Bro Team" - ХК "Almaz Family" - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

В финале дивизиона "Любитель", команда "Bro Team" встречалась с "Almaz Family". Счёт в матче открыл форвард Досан Жаутеев с передачи Юрия Богайчука на шестой минуте встречи. Соперник сравнял счёт в середине второго периода благодаря точному броску Даниила Нечай. Однако уже через полторы минуты всё тот же Жаутеев снова поразил ворота "Almaz Family" и установил финальный счёт встречи. Таким образом подопечные Георгия Мусатаева завоевали золотые медали.

Матч за 3 место

"Енбек" - "Скиф" - 9:3 (4:2, 2:0, 3:1)

В матче за третье место хоккеисты устроили голевую перестрелку. Четыре шайбы были заброшены за три минуты игрового времени. В составе победителей по дублю на счету Ерикжана Турсункана, Максима Литвинова и Игоря Сизова. Так же по шайбе отметились Сергей Гончаренко и Артём Аверьянов. Руководитель проекта Шайба.kz Сергей Пепелко набрал 2 (1+1) очка.

Дивизион "Любитель PRO"

"Nomads Almaty" - "Almaz Pro" - 4:3 Б

В финале дивизиона "Любитель PRO" развернулась не шуточная бойня и до последней секунды сохранялась интрига.

Счёт в матче открыл Бекзат Даулеткерейулы, благодаря индивидуальным действиям поразивший ворота соперника. В концовке первого периода игроки "Номадс" сумели сравнять и ушли на перерыв с ничейным счётом. Второй отрезок встречи не заставил долго ждать и вновь вперёд выходит "Almaz Pro", забросив шайбу в меньшинстве с передачи Руслана Шарипова отличился Даулеткерейулы. После феерии у "алмазовцев" пошла череда удалений. До конца второго отрезка хоккеисты нахватали пять удалений, а на старте третьего периода еще три. Главным виновником оказался Тимур Шарафутдинов заработавший 16 минут штрафного времени. Подопечные Андрея Спиридонова воспользовались шансом лишь единожды и сравняли счёт - 2:2. С передачи Ернара Олжабаева отличился Шахмурат Джаббар. Через четыре минуты "Номадс" вышли в отрыв, благодаря точной передаче Артёма Семилетки на Александра Милютина - 3:2. Можно было сыграть осторожно и строго, чтобы довести встречу до победы, однако соперник не собирался сдаваться и взвинтил темп. На последних минутах "Алмаз" заработала два большинства, которым и воспользовался. Руслан Шарипов затащил шайбу в ворота под вой финальной сирены. Судьям пришлось просматривать эпизод и доли секунд. По итогам видеопросмотра было определено - взятие ворот засчитано.

Победитель был определён только в серии послематчевых бросков. Финальную точку поставил буллит, который реализовал Ернар Олжабаев.

Теги:
АХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
2 октября