Андрей Шутов: "Хочу передать привет и поблагодарить за мотивацию тех, кто в нас не верил" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
30 мая
31 мая
1 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Андрей Шутов: "Хочу передать привет и поблагодарить за мотивацию тех, кто в нас не верил"

23 мая, 15:09
visibility 3604
comment 22
В избранное
Андрей Шутов: "Хочу передать привет и поблагодарить за мотивацию тех, кто в нас не верил"

Вратарь сборной Казахстана Андрей Шутов подвёл итоги матча со Словенией и оценил свою игру на чемпионате мира.

- Накануне Словакия отправила словенцев в первый дивизион, и игра с аутсайдером группы не имела турнирного значения. Как это влияло на психологическую составляющую?

- Мы спокойно готовились к игре. Не могу сказать о самоуверенности, но была уверенность в друг друге. Иногда такое у нас прослеживается. Вера в команду и принесла победу.

- Стартовые отрезки первого и второго периодов обернулись пропущенными шайбами. Есть ли объяснение этому?

- Скорее всего, потеря концентрации, ну и мне нужно было справляться с этими бросками соперника. Сегодня с этим были проблемы.

- При этом у словенцев возникало преимущество на "пятаке" перед нашими воротами. Удавалось ли подсказывать защитникам?

- Я стараюсь во время игры всегда голосом подсказывать, но когда трибуны громко скандируют, то не всегда наши ребята слышат меня. У меня тоже иногда в ушах звенит от шума. Если идёт добивание, то значит, я должен поймать шайбу или отбить. Через такие сложные ситуации буду быстрее расти.

- После шайбы Евгения Рымарева словенцы резко добавили в атаке и долго комбинировали в зоне. Почему возникает некая самоуспокоенность?

- Не знаю, у меня не было такого чувства. Я видел, что у нас часто возникали проблемы с выходом из зоны и завершением атак. Сегодня было как-то сложно совладать с эмоциями. Мы выиграли, и это главное.

- Шайбы Евгения Рымарева и Максима Мухаметова получились сольными и красивыми. Как это смотрелось с позиции вратаря?

- Когда Женя Рымарев убежал один на один с вратарём, я не сомневался в успехе, но был уверен, что он забросит с броска. Когда Женя пересёк синюю линию, я закрыл глаза, и когда команда стала радоваться, я выдохнул. Атака с Максимом Мухаметовым изначально началась с моего "косяка", когда я не прижал шайбу, последовал перехват за воротами. Благо, что наш защитник доработал и позволил Максу убежать в контратаку. Он любит такими бросками забивать.

- Это ваш второй полноценный чемпионат мира. В 2021 году вы сыграли матч с Канадой. Как оцените свою игру в сравнении с прошлым турниром в Хельсинки?

- Добавил в психологии. Перед каждым матчем чувствовал уверенность, не переживал, не было мандража. Самое главное, что сохранял спокойствие в любой ситуации.

- Вы отыграли весь плей-офф за "Номад". Помогло ли это сохранить игровой тонус на чемпионат мира?

- Это очень помогло, так как был всегда в тонусе. Когда играешь постоянно, это большой плюс.

- Теперь домой отправитесь со спокойной душой и лёгким сердцем?

- Я - нет. Знаю, в чём нужно ещё добавлять. Хочется уже заняться этим. Но я понимаю, что мне необходим отдых, так как если не перевести дух, то можно и перегореть. При этом скажу, что каждая игра приносила удовольствие. После пропущенной шайбы наступает секундная усталость, но затем сразу мобилизуешься и играешь за команду, тренеров, страну.

- Как вам атмосфера на трибунах?

- На наши матчи приходило много болельщиков. Спасибо им за поддержку! Ещё хочу передать привет и поблагодарить за мотивацию тех, кто в нас не верил.

Фото: Ольга Бугаева

Источник: Meta-ratings.kz
Комментарии загружаются
вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая