Мади Диханбек: "Самое главное, что в нас верят тренеры, болельщики и вся страна" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Мади Диханбек: "Самое главное, что в нас верят тренеры, болельщики и вся страна"

20 мая 2023 года, 05:25
visibility 2104
comment 15
В избранное
Мади Диханбек: "Самое главное, что в нас верят тренеры, болельщики и вся страна"

Защитник сборной Казахстана Мади Диханбек прокомментировал победу над Словакией и рассказал о подготовке к матчу с Латвией.

- Как подготовились к этой игре, учитывая, что словаки вчера довольно поздно играли против швейцарцев?

- Мы понимали, что нам надо хорошо начать. Вчера немножко потренировались, отдохнули, сегодня были более свежие. Просто выходили играть на победу, с желанием и самоотдачей.

- Что сказал главный тренер после первого периода, когда счёт был не в нашу пользу? Потом преобразились.

- Сказал: "Верьте в себя, ребята. Это наша игра. Вы сами чувствуете, что мы можем. Создаём хорошие моменты, надо реализовывать. Играть самоотверженно, блокировать броски".

- В конце первого периода Андрей Шутов классно поймал шайбу, когда Павол Регенда бросал в касание. Можно сказать, что это был решающий сэйв, один из решающих?

- Я скажу так, Андрей Шутов вообще молодец. Он просто весь матч держал нас в игре, делал сумасшедшие сэйвы. Однозначно лучший игрок команды на данный момент.

- Когда вели в счёте 3:1, пошли удаления. С чем они связаны? Не успевали?

- Возможно, где-то нервозность сказалась. Всё-таки у нас много молодых ребят. Не хватает немного опыта, чтобы заканчивать такие матчи спокойно, без нервов и удалений. Самое главное, мы не опустили руки, когда словаки сравняли счёт. Выдержали и довели дело до конца.

- Были хорошие моменты в овертайме, но не реализовали. Это никак не сказалось на настрое на буллитную серию?

- Нет, никак не сказалось. Парни, которые выходили на буллиты, опытные и техничные. Они знали, что делать, как обыграть вратаря.

- Сегодня просто фантастическая атмосфера на трибунах. Чувствовалось, что была самая лучшая поддержка по сравнению с предыдущими матчами?

- На каждой игре нас очень хорошо поддерживают. Спасибо болельщикам, которые приехали поддержать нас, и тем, кто смотрит в Казахстане в такое позднее время. Конечно, мы чувствуем эту поддержку. Мы будем играть для вас, будем биться за страну.

- В матче с Канадой тебе удалось поймать на "мельницу" Джо Велено. Как в команде отреагировали?

- Да, хороший хайлайт, но тот матч мы проиграли. В команде сказали: "Молодчик, что игрока из НХЛ поймал". Ничего такого на самом деле, игровой момент.

- Осознаёте, что играете за сборную Казахстана на чемпионате мира в элитном дивизионе? Или полное понимание ещё не пришло?

- Тренерский штаб нам сказал: "Это элитный дивизион, здесь играют лучшие сборные мира, показывайте себя, наслаждайтесь игрой, не бойтесь играть в хоккей, владеть шайбой, обыгрывать, делать точные передачи". Если честно, ощущения... Во время игры не осознаёшь. Только после матча, особенно победного. Когда в Instagram заходишь и смотришь хайлайты, то понимаешь, что ты играл в этом матче.

- Завтра игра с Латвией. Все билеты распроданы, будет полная арена. Готовы к психологическому давлению? Латыши здорово болеют.

- Я думаю, все ребята готовы. Будем играть в свою игру, поддерживать друг друга. Самое главное, что в нас верят тренеры, болельщики и вся страна. И мы сами верим в себя.

Автор: Ернур Саудегеров

Комментарии загружаются
вчера
2 марта
1 марта
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля