Мади Диханбек: "Прекрасные ощущения от дебюта на чемпионате мира" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Мади Диханбек: "Прекрасные ощущения от дебюта на чемпионате мира"

16 мая 2023 года, 02:12
visibility 2292
comment 10
В избранное
Мади Диханбек: "Прекрасные ощущения от дебюта на чемпионате мира"

Защитник сборной Казахстана Мади Диханбек, дебютировавший на чемпионате мира, поделился эмоциями после первого для себя матча в элитном дивизионе.

- Прекрасные ощущения, получал удовольствие от игры. В каждой смене было интересно почувствовать этот уровень, проверить, насколько ты сам готов к этому уровню.

- В первом же матче ты сыграл против довольно сильного соперника. Почувствовалась разница с чемпионатом Казахстана?

- Чехи очень быстро и точно двигали шайбу. Из-за этого мы не всегда успевали за ними. Так, конечно, в глаза бросились их габариты, все ребята большие и крепкие. Почти все поиграли на самом высоком уровне, в НХЛ, КХЛ. Но на самом деле мне было без разницы, против кого выходить. Нужно было показывать свою игру и помогать команде. То же самое мы стараемся делать в каждом матче и в чемпионате Казахстана.

- После матча с Норвегией мы разговаривали с Саматом Данияром, и он говорил, что нужно меньше удаляться. Но по сути именно удаления и сыграли ключевую роль в противостоянии с Чехией.

- Да, некоторые удаления можно назвать простыми или ненужными. Опять же тут, наверное, к вопросу о скоростях, не всегда успевали. Нужно строже играть. При 5 на 5 неплохо оборонялись. Нужно просто быстрее двигать ногами, чтобы не давать соперникам пространства.

- Андрей Шутов является лидером чемпионата мира по количеству отражённых бросков и сыграл уже больше всех времени на турнире. Как поддерживаете своего вратаря?

- Шут набрал отличную форму ещё по ходу плей-офф чемпионата Казахстана. Он помог нам выиграть "золото", и теперь находится в хорошем тонусе и в хорошем настроении. Да, по нашим воротам бросают довольно много, но он за нами подчищает, молодец. Надеюсь, и дальше так будет работать и играть.

- Четвёртое звено показывает результативную игру. У Максима Мухаметова две шайбы, Батырлан Муратов трижды ассистировал партнёрам. Тоже с "Номада" такое взаимодействие?

- Да, Макс и Батырлан весь сезон хорошо показывали себя в "Номаде", у них отличная связка. Они хорошо чувствуют друг друга, и это им помогает. Да и, в принципе, там вся пятёрка молодая, Димаш - самый молодой игрок нашей сборной, Данил Бутенко, сегодня я играл. Все хотят показать себя с наилучшей стороны и оправдать доверие тренерского штаба.

- Впереди встречи со Швейцарией и Канадой. Как будете к ним готовиться?

- Завтра у нас короткая тренировка в зале. Отдохнём, посмотрим видео, разберём соперников. Думаю, найдём, что противопоставить. Главное, действовать по своему плану и получать удовольствие от хоккея.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 февраля
22 февраля
21 февраля