Стало известна причина, из-за которой Андрей Скабелка покинул сборную Казахстана за месяц до чемпионата мира - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
17 июн.
18 июн.
19 июн.
Избранное
ЮЧМ
ЧМ
МХЛ
ВХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Стало известна причина, из-за которой Андрей Скабелка покинул сборную Казахстана за месяц до чемпионата мира

20 апреля 2023 года, 14:11
visibility 8153
comment 61
В избранное
Стало известна причина, из-за которой Андрей Скабелка покинул сборную Казахстана за месяц до чемпионата мира

За месяц до начала чемпионата мира в сборной Казахстана неожиданно сменился тренерский штаб. Наставником национальной команды стал Галым Мамбеталиев вместо Андрея Скабелки. КФХ объявила о назначении без объяснения причин.

Ведущий программы "Головой об лёд" Артём Буланов нашёл выход на тренерский штаб Андрея Скабелки. Как оказалось, белорусские специалисты не смогут поехать со сборной Казахстан на чемпионат мира не из-за проблем с оформлением виз.

"Принимающая сторона, в данном случае организационный комитет первенства мира в Латвии, наотрез отказалась даже впускать на ледовую арену граждан России и Беларуси. Есть у них виза или нет, кого они поддерживают - неважно", - сообщил журналист.

"Это, кстати, объясняет и масштабную ротацию в сборной Казахстана, где на вакантные места уже приглашают даже хоккеистов молодёжной сборной. Выход у всех участников этой ситуации один - заезд в Латвию исключительно по казахстанскому паспорту.

Но для тех, кто обладает двойным гражданством, это неприемлемо, иначе они просто признают факт нарушения закона Республики Казахстан и попадутся на границе, что называется, горяченькими сотрудникам пограничной службы.

Что касается тренерского штаба Андрея Скабелки, они в одночасье не будут менять гражданство ради поездки на чемпионат мира. Им проще выйти раньше в отпуск и заняться клубными делами", - добавил Артём Буланов.

Недавно бывший вице-президент Федерации хоккея Казахстана Владимир Корсунский заявил, что Андрея Скабелку отправили в отставку якобы из-за утраты доверия со стороны руководства федерации, а также из-за обиды за провал на олимпийском квалификационном турнире в Астане в феврале 2020 года.

Тренерский штаб Андрея Скабелки ответил, что данная версия "полный бред". По их словам, "никто не будет увольнять тренера, который работает со сборной абсолютно бесплатно".

Источник: Головой об лёд
Комментарии загружаются
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая