Генеральный директор "Салавата Юлаева" Ринат Баширов в интервью "СЭ" прокомментировал возможность подписания нападающего Сергея Шумакова.
- Шумакова точно не будет в "Салавате Юлаеве"?
- Мы рассматривали Сергея. Но тренерский штаб решил, что, наверное, не сейчас.
- В последние годы "Салават" нельзя было назвать открытым клубом. Что будет меняться в этом плане?
- Медиа - большая часть нашей работы. Мне кажется, мы многое сделали за год, сейчас хотим улучшать. Не было ни одной ситуации, в которой "Салават" что-то не прокомментировал бы или скрывал. Начиная с приобретения игроков и заканчивая спорами с КХЛ. Мы хотим больше освещать деятельность клуба, формировать мнение о "Салавате" как клубе, который знает свое место в КХЛ, что мы умеем защищать свои позиции. Хотим, чтобы наш авторитет возрастал.
Мы не хотим быть клубом, мнение которого можно не учитывать. Хотим, чтобы с нами считались и чтобы наше мнение учитывалось при принятии решений. Поэтому если нам не нравятся какие-то нововведения, то мы сразу говорим об этом. Считаем, что лига на правильном пути, но видим, что есть попытки вмешательства в этот процесс. Думаю, многие руководители согласятся со мной, что клуб - это не на один сезон. Мы выстраиваем стратегию, и, если появляются какие-то новшества, которые с нами не согласовываются, а представляются в виде вбросов, нам это не нравится. Потолок зарплат вводился несколько лет, все привыкали. А тут то одно новшество, то другое - кто-то хочет быть патриотичнее другого. Хотим, чтобы политика лиги как можно меньше включала в себя такие выражения, как "ну вы же понимаете". Для всех должны быть равные условия.
- Понятно, что вы говорите об уменьшении количества легионеров, о недавних предложениях о реструктуризации лиги.
- Да. Мы недавно встречались с президентом КХЛ Алексеем Морозовым и рассказали о своих предложениях. Цель должна быть одна - чтобы люди приходили на хоккей.
- А какие предложения есть у вас?
- Мы предлагаем убрать лимитчиков по возрасту. Многие губят карьеру. Я уже забыл, в каком году был включен этот пункт. Все клубы стараются, чтобы было больше молодежи, особенно той, которая не подпадает под потолок зарплат. А мы из-за лимитчиков должны держать в ВХЛ парней, которые уже готовы играть в КХЛ. Для нас это большая проблема.
Кто эти ребята вообще кто их тренерует Галым?????тогда понятно почему Снежки а полной ж..е!!!!
Не хотят играть ни бегут ни пасуют!!! Защитники вообще первый раз что ли в защите играют???!!!просто в шоке полном!!!
Чехия, население 10,5 млн, Швеция - 10 млн, Финляндия - 5 млн.,
Казахстан - 17,5 млн. Это не главное, но в этом плане проблем нет, чтоб стать одной из.
На период распада союза в Усть-Каменогорске была одна из сильнейших хоккейных школ в стране. Одной этой школы хватило, что войти в восьмёрку лучших на Олимпиаде в Нагано.
В 90-е её успешно "грохнули": уезжали целые команды с тренерами. Так же поступили и со школами в Караганде и Темиртау.
Теперь пытаются возродить, но сколько времени упущено. Лучшая иллюстрация тот же Барыс: в команде куча игроков возрастом под и за 30 лет и пытаются наиграть 20-летних, но казахстанские так слабы, что вынуждены приглашать и натурализовать россиян.
Вполне могли бы стать одной из ведущих. если бы сохранили, то ценное, что имели.
Кого будем брать?-а давайте вон тех пареньков со школьной коробки?!-а давайте!!!
А вот этот низенького роста в ворота встанет!!)))
Просто кабздец какой то!!
А в общем, эти товарищи - лидеры команды, с них и спрос больше.
Не Медведеву же пенять, который на год их моложе.
Теперь, строго о личном и хамском:
судя по твоей злобе, жабу зависти ищи где-нибудь в себе, это твоё заблуждение )))
на каких сайтах ты меня видел и если пишешь про все сайты, то, видимо, ты везде и суёшь всякие разные части своего тела )))
нигде и никогда не писал, что кто-то ест мой хлеб, это твоё враньё, что есть негатив )))
Надеюсь, что не испортил тебе настроение, ибо хама человеком не считаю. )))
Чтобы иметь по контракту больше лимона баксов за сезон к 30-ти годам надо начинать зарабатывать его в 18-20 лет, ну и как талант позволит: как-то в одном из обсуждений была фраза, мол такой-то далеко не Антропов, но дело всё в том, что и Антропов далеко не звезда. Так, что с талантами пока в нашем хоккее тяжеловато.
А настроение ребятам я испортить не могу, так как известно, что хоккеисты люди очень суеверные и наши перепалки не читают, чтоб не сглазить там чего-нибудь. )))
Слишком много пожеланий удачи и победы. А есть древнейшая примета, перед охотой мужикам желать ни пуха, ни пера, чтобы обмануть злых духов. Так что, не читают. )))
А стоимость медалей в группе IIA никакая: есть первое место, остальное поражение, ну и "снизу постучали". )))
на этот МЧМ пацанов со всего РК набрали, а раньше основной костяк был торпедовский, сыгранный, пацаны с детства друг с другом играли, или об этом сразу все забыли, да группа другая была... Для этого и требовались нормальные сборы, а не их видимость(( но у нас же взрослый чм в Москве, да и в плоф кровь из носу попадать надо, какой еще там мчм... Будет призовое, отлично) не будет, да и хрен с ним... пока у руководства будет такое отношение к молодежи, такой и будет результат, а им плевать, проще легам гражданство оформить...
А парни старались, видно по игре было, чуть не хватило сыгранности и везения.
Так может поддержим, а не грязью поливать будем((
Парни, удачи послезавтра! Собраться и дать бой, только победа! Верим в вас!
Я все отлично понимаю)) и то что на первый этап сборов алтайцев не отпустили, и то что на второй, дома, отвелось всего три!!! дня, и то что Лобанов стал жизненно необходим Барысу. Мы даже элементарного не сделали, хотя бы несколько игр со Снежками или Номадом провести. Уж не до хорошего, чтобы договориться и провести турнир((
А вот наши противники поучаствовали в турнирах перед чемпом... Они готовились, мы же - "слепили из того, что было"(( Повторюсь, плевать руководству на нашу молодежь и детей, и пока отношение к этому не измениться, будем видеть вот такие результаты!
Правильно подмечено, что играть надо по полной, а не вполсилы.
Сытые, самодовольные и слабые .....