"Ставим самые высокие задачи". Возглавивший "Сарыарку" Петерис Скудра обещает агрессивный хоккей и новые трофеи - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Ставим самые высокие задачи". Возглавивший "Сарыарку" Петерис Скудра обещает агрессивный хоккей и новые трофеи

22 января, 20:10
visibility 5182
comment 15
В избранное
"Ставим самые высокие задачи". Возглавивший "Сарыарку" Петерис Скудра обещает агрессивный хоккей и новые трофеи

Главный тренер "Сарыарки" Петерис Скудра рассказал о предложении от карагандинского клуба, задачах на оставшуюся часть сезона и поддержке болельщиков.

- Поступило предложение. Спасибо за интерес к моей личности. Я должен был немножко подумать и оценить ситуацию. Узнал о команде, быстро нашёл пару матчей, посмотрел. Когда принимаешь такое предложение по ходу чемпионата, ты должен чувствовать ситуацию, которая уже есть в команде, чтобы мог прийти и реально что-то добавить. Не надо кардинально ничего менять, но что-то своё добавить, чтобы вместе добиться успеха.

Мне нравится, как команда работает. Ребята здорово относятся к своему делу, они профессионалы, это видно. Мы готовимся. Не стараемся что-то ломать, а стараемся что-то добавить, развивать ребят. Команда молодая. Ребята должны становиться индивидуально сильнее, чтобы в общей сложности помочь командным результатам.

Мы видим, что у нас не совсем получается, где можем улучшить какие-то мелочи. Идёт довольно-таки агрессивный рабочий процесс. Работаем на льду, потом переходим на видео, смотрим, что у нас получается, а что не очень. Потихоньку готовимся к выездной серии.

Я думаю, стиль нашей игры будет агрессивным. Мне нравится играть в агрессивный хоккей. С места потери шайбы сразу стараться уйти в отбор. В атаке должны участвовать пять хоккеистов. Защитники должны быть активны, что, может быть, было не совсем ярко до этого, если посмотреть по статистике. Постараемся сделать так, чтобы ребята, которые играют в обороне, больше участвовали в этом процессе, именно при позиционной атаке.

Мы постоянно будем развивать технические элементы каждого игрока - и нападающих, и защитников. Молодые ребята не должны останавливаться в своём развитии, а наоборот, принимать информацию и становиться лучше.

Здесь сложился отличный коллектив, мы не хотим его рушить. Точечно смотрим на определённые позиции, где можем усилиться. Если будут игроки, которые могут улучшить нашу команду, то, однозначно, постараемся что-то сделать. Не должно быть такого, чтобы кого-то просто взять. Коллектив складывался с начала сезона. Ребята постепенно проходят тяжёлые этапы вместе, появляется "химия", игра друг за друга. Если добавлять много ребят со стороны, то это часто рушит то хорошее, что есть.

Есть отличная молодая группа вратарей. Все ребята хорошего молодого возраста, все с серьёзным потенциалом. Но мы говорим о двух очень важных кубковых турнирах - на носу Континентальный Кубок и плей-офф внутреннего чемпионата. Это те матчи, где требуется не только хорошая готовность, но и опыт. Через это надо проходить. Мы довольны, как выглядит вратарская бригада. Но опыта у ребят немножко маловато. Это не значит, что они не готовы играть, ни в коем случае. Мы подстраховываемся, когда есть возможность взять такого вратаря, как Андрей Шутов, который на ходу и выглядит очень солидно. Естественно, это большой плюс для нас.

Хочу поздравить болельщиков "Сарыарки" и организацию с 15-летием. Это хорошая цифра. Уже много сделано, много трофеев выиграно. Но их никогда не бывает достаточно. Аппетит появляется во время еды. Хочу пожелать, чтобы самые важные победы были впереди, чтобы те традиции, которые создавались за это время, поддерживались, развивались, чтобы каждый игрок, тренер, сервисмен, приходя в эту организацию, понимал, что здесь ставят самые высокие задачи. И все эту работу делают очень профессионально.

Хочу пожелать, чтобы болельщики приходили нас поддерживать. Мы играем, однозначно, для них, это в первую очередь. Без них не было бы этих кубков, и не будет, если мы не получим нужную поддержку. Нужны эмоции от трибун. Своей игрой постараемся по максимуму дарить позитивные эмоции болельщикам, которые приходят нас поддержать.

Комментарии загружаются
вчера
20 мая
19 мая
18 мая