Леонид Тамбиев: В "Сарыарке" я работал честно, мне хотелось уйти также честно - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Леонид Тамбиев: В "Сарыарке" я работал честно, мне хотелось уйти также честно

15 января, 14:28
visibility 1733
comment 6
В избранное
Леонид Тамбиев: В "Сарыарке" я работал честно, мне хотелось уйти также честно

Главный тренер "Адмирала" Леонид Тамбиев рассказал подробности конфликта с карагандинской "Сарыаркой" и понадеялся, что к его переходу в КХЛ отнесутся с пониманием.

- Наверное, самая волнующая история этого сезона - ваш уход из "Сарыарки" ради "Адмирала". Слухов было много, но можно ли узнать из первых уст историю?

- Я в "Сарыарке" доработал до конца. Континентальный кубок прошли вместе, вывел команду в финал. Сказал всё честно и откровенно руководителю, господину Нигматулину, два заявления написал. Первое написал по обоюдному согласию сторон. На что господин руководитель "Сарыарки" не согласился. Но я работал честно, мне хотелось уйти также честно. С одной стороны, понимаю руководство, терять тренера посреди сезона, который принёс ему столько трофеев. Но работа в КХЛ для меня важна. Думаю, что у любого тренера мечта поработать на более высоком уровне. Я к этому долго шёл.

- А деньги за разрыв контракта? Говорили о 50 млн.

- Можно написать всё, что хочешь. Я гражданин Европы, я свободный человек. Тренера могут уволить, он может уволиться по собственному желанию, по обоюдному согласию сторон. Но нет понятия "запретить тренера". Не обращаю на это внимания. Надеюсь, что люди там хоть немножко остановятся и оставят меня в покое. Для меня это перевёрнутая страница, я двигаюсь дальше. Мне тоже есть что сказать, но я пока не говорю ничего, работаю и не отвлекаюсь. Придётся - смогу много что рассказать. Надеюсь, что люди там с пониманием отнесутся к моему переходу в КХЛ и не будут вредить и пакостить.

Источник: Чемпионат.com
Комментарии загружаются
вчера
20 мая
19 мая
18 мая