Юрий Михайлис: "Вся команда заслуживает похвалы" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Юрий Михайлис: "Вся команда заслуживает похвалы"

7 декабря 2021 года, 01:10
visibility 2577
comment 11
В избранное
Юрий Михайлис: "Вся команда заслуживает похвалы"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал победу над "Ак Барсом", а также оценил игру Кирилл Савицкого, Аркадия Шестакова и Даррена Дица.

- Хочу поздравить нашу команду с победой. Сегодня была командная работа, много единоборств. "Ак Барс" постоянно давил, нам тяжело было в своей зоне. Но на последнем рубеже очень здорово сыграл Йони Ортио. Вся команда заслуживает похвалы. Сыграли строго, дисциплинированно, самоотверженно.

- По Томашу Юрчо. Всё-таки там удивительный момент, без вины виноватый.

- Я не видел этот момент. Надо пересмотреть.

- Насколько было тяжело перестроиться после его потери?

- Конечно, было тяжело перестроиться. Томаш Юрчо у нас в первом звене, он и большинство забирает. Роман Старченко сыграл в двух звеньях. У него, наверное, вторая молодость. Не знаю, какое у него сейчас состояние. Очень много игрового времени получил. Достойно.

- Насколько ребята из 3-4 звеньев, Кирилл Савицкий и Аркадий Шестаков, вложились в эту победу? Вы здесь 8 лет не выигрывали.

- Мы в прошлом сезоне выиграли в Казани. Конечно, парни молодцы. У Кирилла Савицкого первый сезон в КХЛ. Игры против таких мощных команд, как "Ак Барс", для него, наверное, будут памятны. Тем более сегодня победная игра. Думаю, он ещё будет прогрессировать. Аркадий Шестаков играл в КХЛ прошлый и позапрошлый сезоны. И сыграл, скажем так, на неплохом уровне. С каждым годом ребята становятся всё лучше и лучше.

- Что можете сказать по Йони Ортио?

- Как всегда помог, выручал. Было много бросков по его воротам.

- Было много возможностей решить судьбу матча, когда играли в большинстве, но опять упустили такие хорошие шансы. Джо Морроу два раза бросал по пустым воротам... Говорят, тренеры не любят такие вещи.

- Да, был шанс забить в большинстве. Играли и 5 на 3, и 5 на 4. Но "Ак Барс" - одна из лучших команд лиги. Они здорово сыграли в меньшинстве, практически не дали нам ничего сделать. А по Джо Морроу... Парень уверен в себе и своём броске.

- Как сейчас Томаш Юрчо?

- Он сильно переживает. Видно, что в следующий раз в такой же ситуации он поступит по-другому. Хотя сам момент я не видел.

- Тренеры не комментируют действия судей, но в одном случае они помогли, во втором - как-то непонятно.

- Нормальное судейство было.

- Даррен Диц вернулся после паузы и проводит третий матч. Насколько довольны его формой и мотивацией?

- Он как капитан приносит огромную пользу и в раздевалке, и на льду. Всегда все парни смотрят и равняются на него. То, что у него отрицательный коэффициент, он будет исправлять. В двух матчах он сыграл на очень высоком уровне.

- Ему вернули капитанскую нашивку. Это ваше решение или руководство попросило?

- Нет...

- Вы говорили, что это руководство лишило его капитанской нашивки.

- Я не говорил, что руководство лишило. Я говорил, что это я решил поставить Романа Савченко капитаном на время болезни Даррена Дица. Но сейчас Даррен Диц вернулся, и он капитан.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 августа
9 августа
8 августа
7 августа
6 августа