Юрий Михайлис: "Я решил, что капитаном будет Роман Савченко" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
16 янв.
17 янв.
18 янв.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Юрий Михайлис: "Я решил, что капитаном будет Роман Савченко"

23 ноября 2021 года, 22:47
visibility 5443
comment 67
В избранное
Юрий Михайлис: "Я решил, что капитаном будет Роман Савченко"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал победу над минским "Динамо", отметил игру Никиты Бояркина и объяснил отсутствие Даррена Дица.

- Хочу сказать спасибо болельщикам и команде за сегодняшний матч. Ребята проявили выдержку и терпение. Старались как можно меньше ошибаться в своей зоне. Где-то получалось, где-то нет. По крайней мере больших провалов в обороне сегодня не было. В овертайме у нас было больше шансов забить и выиграть. Но довели дело до буллитов, где мастерство игроков позволило нам обыграть соперника.

- Показалось, что в третьем периоде не хватало сил. Всё-таки сказался плотный график, когда игры через день?

- Да, мы прилетели с запада, и для восстановления было мало времени. Скажу, что в третьем периоде соперник, может быть, где-то добавил движения. Где-то мы, может быть, стали перестраховываться, отбрасываться шайбой. Большое волнение было у ребят. Надо было именно удержать счёт, сыграть правильно, просто и надёжно в обороне. Наверное, такие ошибки и были.

- Сегодня не было Олле Альсинга и Даррена Дица. Они отсутствуют по болезни?

- По медицинским соображениям дали им немножко отдыха.

- Почему Роман Савченко назначен капитаном?

- Это моё решение, зная Романа Савченко, сколько он отдал "Барысу", как он верен этой команде. На правах старшего и опытного товарища. Я решил, что он будет капитаном.

- Вопрос про Дарена Дица. Пишут, что он перейдёт в "Ак Барс". Можете прокомментировать?

- Я не знаю такой информации, ничего не слышал.

- Сегодня "Барыс" перебросал соперника, но тем не менее по остроте бросков гости были поярче. Всё-таки Никита Бояркин был лучше?

- Да, поздравим Никиту Бояркина с первой победой в КХЛ. Сыграл очень здорово, уверенно, особенно на буллитах, надёжно, как и должен играть вратарь. Скажу, что у нас тоже были хорошие моменты, выход в "ноль", броски очень сложные. Опять же, гол забили, но нам не засчитали его. Посчитали, что с нарушением был забит гол. По крайней мере мы тоже остро атаковали.

- Новичок Томаш Юрчо был без игровой практики. Наверное, всё равно сказывается?

- Да, сказывается. Видно по нему, что он старается и очень хочет играть. Самое главное, потенциал большой у этого парня. Скажу, что и опыт его пригодится нашей команде.

- На третьей минуте было столкновение в колено Романа Старченко, потом он оклемался. Сейчас с ним всё хорошо?

- Да, для нас это была бы существенная потеря, потому что Роман Старченко у нас большинство забирает. Он ведущий игрок, лидер. В поездке он очень здорово сыграл. Набрал ту форму, которую мы все привыкли ждать от него. Хорошие движения, сегодня он помогал. Его опыт помогает команде.

- Готов ли Никита Бояркин играть постоянно, а не потому что у Йони Ортио проблемы со здоровьем?

- Всё будет зависеть от него, как он будет готовиться к играм на тренировках. Молодой парень, перспективный. Мы ждём от него хороших игр. Сегодня он показал, что умеет играть. И если взять чемпионат мира, он здорово выручал нас, нашу команду, нашу сборную. Я думаю, он будет прогрессировать.

- Роман Савченко второй матч подряд капитан, и парень просто окрылился, вторая молодость. Уже три очка набрал, дошёл до отметки в 100 передач в КХЛ. Как думаете, капитанская нашивка его так окрылила либо другие обстоятельства?

- Надо у него спросить. Скорее всего, вся команда выходит играть. Последние игры показывают, что он готов играть на результат, именно на победу. Действует слаженно и дисциплинированно. Сегодня дисциплина была, ребята старались, каждый вкладывался по полной.

- Второй матч без Даррена Дица и вторая победа. На ваш взгляд, закономерное совпадение?

- Повторюсь, что команда вся выходит и сражается до конца, играет. С Дарреном Дицем выходили, играли, выигрывали, и проигрывали, и без него проигрывали. Так что всё зависит от настроя команды, как они будут выходить и как будут выкладываться.

Комментарии загружаются
вчера
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января