"Сарыарка" намерена обратиться в ФХР и запретить Леониду Тамбиеву работать в КХЛ - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Сарыарка" намерена обратиться в ФХР и запретить Леониду Тамбиеву работать в КХЛ

22 ноября 2021 года, 16:36
visibility 6616
comment 61
В избранное
"Сарыарка" намерена обратиться в ФХР и запретить Леониду Тамбиеву работать в КХЛ

Во время вылета из Кракова в Караганду главный тренер "Сарыарки" Леонид Тамбиев и его ассистент Андрей Банада самовольно покинули расположение карагандинского клуба, не согласовав свои действия с руководством.

Ранее оба специалиста подали заявление на увольнение по собственному желанию, которое руководство "Сарыарки" одобрило. Затем начался процесс расторжения договора по инициативе работника, по условиям которого тренеры должны оплатить компенсацию и отработать до 18 декабря 2021 года. Однако Леонид Тамбиев и Андрей Банада не соблюли данные условия, тем самым нарушив условия договора и трудовой кодекс Республики Казахстан.

Леонид Тамбиев и Андрей Банада при действующем контракте с "Сарыаркой" параллельно вели переговоры с другим клубом, не уведомив руководство, тем самым проявив себя с непрофессиональной стороны, оставив команду без главного и его ассистента в самом разгаре сезона.

В связи с этими фактами "Сарыарка" намерена обратиться в Федерацию хоккея России и дисциплинарный комитет КХЛ и привлечь Леонида Тамбиева и Андрея Банаду к ответственности за совершённые нарушения с применением к ним дисциплинарных мер в виде выплаты компенсации и запрета на работу в КХЛ.

Источник: ХК "Сарыарка"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 ноября