Юрий Михайлис: "Некрасиво оскорблять игрока, называя его деревянным" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
26 янв.
27 янв.
28 янв.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Юрий Михайлис: "Некрасиво оскорблять игрока, называя его деревянным"

19 ноября 2021 года, 01:07
visibility 13307
comment 134
В избранное
Юрий Михайлис: "Некрасиво оскорблять игрока, называя его деревянным"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал поражение от "Спартака" и объяснил провальную игру Даррена Дица и Эрика Мартинссона.

- Очень здорово провели первый период. Выполняли установку, играли на местах, друг под другом. Ловили шайбу на себя, были хорошие блокировки, быстрые контратаки. Во втором периоде, может быть, сказалась дальняя лавочка и нереализованное большинство. Пропускаем один гол, ещё один с рикошета.

В третьем периоде предупреждали ребят. Они должны были грамотно сыграть в обороне. Потеря концентрации привела к пропущенным голам. А там уже не хватило силёнок, чтобы дожать соперника.

- В середине второго периода команда резко сдала физически.

- Да, сказалась дальняя лавочка. И соперник очень здорово добавил в движении, начал больше угрожать. В той смене, когда пропустили первый гол, мы не довели шайбу вглубь. Выиграли выбрасывание, но не ввели шайбу вглубь. Во второй смене тоже. И опять наложение смен привело к голу. Это и повлияло.

- Как себя проявили легионеры Линден Вей и Томаш Юрчо?

- Сегодня сыграли уже лучше. С каждой игрой он будут прибавлять. Потенциал у них очень огромный.

- Первый период был идеальный, а потом всё посыпалось. И вновь свою лепту в поражение внесли защитники. В прошлый раз мы обсуждали санкции против них, но у вас не получается до них достучаться. Можете временно лишить капитанской повязки Даррена Дица? Почему Эрик Мартинссон стоит как деревянный? Вообще даже никакой попытки помешать броску. Что с ними?

- Мы не можем лишить капитанской повязки Даррена Дица. Это решение руководства клуба, тренерского штаба и команды. Даррен Диц умеет играть в хоккей. Когда он показывает хорошую игру, вы все довольны. Да, были ошибки при счёте 2:2. Каждый хочет проявить себя и, может быть, сыграть в лучшую сторону. А то, что вы оскорбляете игрока, называя его деревянным, это некрасиво с вашей стороны. Хоккеисты выкладываются, ловят шайбу на себя и получают травму... И такое оскорбление? Нет. Мы вчера разговаривали с защитниками. Сегодня они вышли воевать, именно воевать. Да, допустили ошибки, но по-крайнее мере выкладывались по полной.

- Но в том эпизоде Эрик Мартинссон просто стоял, даже не повернул голову, не сыграл ни клюшкой, ни ногами, никак не мешал сопернику.

- Давайте посмотрим видео, а уже потом разберёмся и будем разговаривать.

- Болельщики считают, что тренер по защитникам Максим Семёнов не справляется со своей работой. Разделяете эту точку зрения?

- Нет, не разделяю.

- Почему игроки допускают одни и те же ошибки?

- "Спартак" - очень мощная команда, и она заставляет ошибаться. Не только наших защитников, но и других команд.

- Будет ли Никита Бояркин выходить не в конце, когда уже пожар в счёте, а в начале матча? Дадите передышку Йони Ортио?

- Обсудим этот вопрос с тренером по вратарям. Скорее всего, да, дадим.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января