Юрий Михайлис: "Мы опять не помогли Никите Бояркину" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Юрий Михайлис: "Мы опять не помогли Никите Бояркину"

22 октября, 22:39
visibility 4413
comment 29
В избранное
Юрий Михайлис: "Мы опять не помогли Никите Бояркину"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал поражение от "Локомотива", оценил игру Алексея Зубова и объяснил перестановки в звеньях.

- В первых двух периодах не было командных действий, а больше сводилось на индивидуальные действия. Не было командной игры. В третьем периоде более менее начали открываться друг на друга, стали делать больше передач, перевели игру в зону соперника. Но в конце нас опять подвели удаления. По самоотдаче парни молодцы, все сегодня старались. Наверное, тяжело после поездки на запад. Ещё, наверное, сказывается акклиматизация.

- Роман Старченко начал игру в первом звене, но по ходу матча туда вернулся Якоб Лилья. С чем это связано?

- На протяжении нескольких игр у Романа Старченко и Якоба Лильи были проблемы с голами. Наверное, надо было что-то поменять, чтобы они почувствовали, что могут забивать. А они умеют забивать. В игре со СКА Роман Старченко забил. И вы видели, как он радовался. В игре против минского "Динамо" ему было тяжело играть, но он вышел и отрабатывал. Сегодня мне показалось, что не идёт у первой тройки коллективная игра против габаритного соперника. Сами видели, что мы натыкались как на стену. Поэтому вернули Якоба Лилью.

- Почему Коди Куник пропустил матч? В связи с чем Мэттью Фрэттин оказался в четвёртом звене?

- У Коди Куника повреждение, которое он получил в игре со СКА. А Мэттью Фрэттин вышел играть на уколах, поэтому дали поменьше игрового времени.

- Оцените игру Алексея Зубова во втором звене.

- Парень старается. Он сильно переживает за команду и свои действия на льду. Техничный игрок, может показывать хорошую игру. Побольше доверия и поддержки со стороны тренерского штаба ему.

- Недавно играли с "Локомотивом". Насколько разные матчи получились?

- Два разных матча. Там более или менее в зоне соперника играли. На "Локомотив", наверное, смена главного тренера повлияла. Они пропагандируют оборонительный хоккей, сегодня здорово сыграли в обороне. Эдди Паскуале подчищал всё, что было можно. Мы добирались до его ворот, но там была стена. У нас Никита Бояркин снова здорово сыграл, но немножко ему не повезло. Мы ему опять не помогли. Но у него победы всё равно придут.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
2 декабря
1 декабря