Роман Старченко: "Мы верили друг в друга и были единым целым" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Роман Старченко: "Мы верили друг в друга и были единым целым"

18 октября, 12:05
visibility 2499
comment 5
В избранное
Роман Старченко: "Мы верили друг в друга и были единым целым"

Нападающий "Барыса" Роман Старченко подвёл итоги матча против СКА, в котором астанинская команда одержала победу в серии буллитов - 4:3 Б. Опытный форвард в этой встрече забросил первую шайбу в нынешнем сезоне.

- Для вас это уже третья подряд игра на выезде. Что выходит на первый план в таких матчах?

- В первую очередь, характер. И конечно, очень важны командные действия. Мы готовимся к каждому матчу, анализируем соперников, знаем, как против них играть. Сейчас у нас тяжёлый график - 17 игр через день. Поэтому разницы особой нет, дома мы играем или в гостях. При таком графике больше внимания восстановлению и подготовке к самой игре.

- На послематчевой пресс-конференции главный тренер Юрий Михайлис сказал, что команде помогла вера. Может быть, вы как-то по особенному настраивались на этот матч?

- Нет, была обычная установка на игру. Просто мы верили друг в друга, верили в каждого партнёра, верили в то, что делали на льду. Мы все были единым целым, были друг за друга, играли на команду и потому добились успеха.

- В этом сезоне "Барыс" пока что единственная команда, которая два раза обыграла СКА. Есть какой-то секрет этого успеха?

- Да нет, никакого секрета нет. Когда мы допускали ошибки в обороне, Йони Ортио их подчищал на последнем рубеже. А так, с нашей стороны это была просто хорошая командная игра. Игра друг за друга. Мы боролись, ложились под шайбу, и всё это принесло результат команде.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
2 декабря
1 декабря