Юрий Михайлис: "Слабые легионеры? Наверное, соглашусь, мы ждём от них большего" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Юрий Михайлис: "Слабые легионеры? Наверное, соглашусь, мы ждём от них большего"

14 октября, 01:24
visibility 8312
comment 119
В избранное
Юрий Михайлис: "Слабые легионеры? Наверное, соглашусь, мы ждём от них большего"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис прокомментировал поражение от "Авангарда", оценил игру Никиты Бояркина, который отразил 54 броска, а также посетовал на легионеров, оказавшихся слабыми.

- Команда "Авангард" очень мощно начала и доминировала на протяжении всей игры. Во втором периоде у нас были неплохие контратаки. При счёте 0:0 могли забить гол. И при счёте 1:2 у нас получилась хорошая контратака, но не смогли переиграть вратаря. Пропустили в меньшинстве. В третьем периоде нам не хватило сил, потому что много времени провели в обороне. Одну шайбу отквитали и тут же пропустили гол. Затем соперник уверенно доигрывал матч.

- Несмотря на четыре пропущенные шайбы, у Никиты Бояркина 54 сэйва. Можно отметить его?

- Да, он молодец, здорово нас выручал. Если бы не он, счёт был бы совсем другой. Надо было поддержать его уверенной игрой, больше бросков блокировать.

- Позади треть чемпионата. Как оцениваете текущую ситуацию? Что не позволяет быть выше?

- Не хватает стабильности. Дома провели несколько хороших матчей - и против "Авангарда", и против СКА. Наверное, этих эмоций не хватило на "Ак Барс". Но сегодня парни всё равно выкладывались по полной. По самоотдаче нет претензий. Единственное, надо больше играть в атаке. Нам не хватает голов.

- Несмотря на поражение, команда смотрелась достойно, особенно в первых двух периодах. Известно, что после пропущенной шайбы "Авангард" сразу забивает свою. Как-то обращали внимание на это?

- Да, мы обращали на это внимание. Предупреждали ребят, что после пропущенной шайбы "Авангард" очень мощно добавляет и исправляет ситуацию. Но опять же, мы провели очень много времени в обороне. Не хватило концентрации в своей зоне. Персональная ошибка и мы пропускаем гол.

- По вратарю. Никита Бояркин провёл достойный матч. Заранее планировали его поставить на игру? Или сказалось, что Йони Ортио пропустил 6 шайб за 40 минут в предыдущей встрече?

- В домашнем матче против "Ак Барса" Никита Бояркин уже показал себя в третьем периоде, очень здорово сыграл. В нескольких моментах он выручил нас. Мы планировали его на эту игру.

- За неделю вы провели четыре матча с лучшими командами лиги, первые два - на "ноль", во вторых двух - пропустили 10 шайб. Команда была выхолощена эмоционально или были какие-то другие причины?

- Скорее всего, эмоционально. До этого у нас был мощный выезд, где сыграли против "Металлурга", московского "Динамо" и "Локомотива". В каждой игре мы могли взять очки. Наверное, нам не хватило эмоций и концентрации. В домашней серии - опять лидеры. Парни подустали. Эмоционально и психологически надломило нас в матче против "Ак Барса".

- Как оцениваете игру своих легионеров? Кроме Даррена Дица они все слабые.

- Да, соглашусь, наверное. Мы ждём от них большего. Моментами они показывают неплохую игру. Сегодня первое звено лидеров ничего не создало, а их первоначальная задача - это забивать голы. Если не забили, то значит, что неудачно сыграли.

Комментарии загружаются
вчера
4 декабря
3 декабря
2 декабря