Дмитрий Шевченко: "Никита Михайлис хороший гол забил" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Дмитрий Шевченко: "Никита Михайлис хороший гол забил"

7 октября, 11:21
visibility 2467
comment 11
В избранное
Дмитрий Шевченко: "Никита Михайлис хороший гол забил"

Казахстанский форвард "Авангарда" Дмитрий Шевченко прокомментировал матч против "Барыса", который закончился победой астанчан со счётом 1:0, и отметил гол Никиты Михайлиса.

- Сложная игра, очень много бросков наносили по воротам, даже у тебя вроде был, но голов не было. Не похоже на "Авангард", что не забили.

- Нам в целом сейчас тяжело даётся голы забивать, потому что не очень удачная серия из трёх поражений. Нам надо исправлять эту ситуацию. Не важно, сколько выиграть - 1:0 или 5:0 или 6:5. Нам просто нужно выиграть следующую игру, чтобы переломить чёрную полосу, чтобы мы поверили друг в друга. Потому что у нас сейчас, думаю, идёт какая-то растерянность между собой, неуверенность из-за того, что начали проигрывать. Нам просто нужна победа, но сегодня не удалось. "Барыс" с победой. Никита Михайлис хороший гол забил, поздравляю его. Идём дальше.

- Сегодня ты играл на непривычной позиции.

- Почему? Я в основном с краю играл и в "Барысе", и в сборной. В центре - либо когда кто-то травмирован, либо переходили на три звена и играл в центре. На краю мне более привычно.

- Как тебе в новом клубе?

- В целом ещё идёт процесс адаптации. Потому что здесь я играл четыре года, всё было по-другому. В "Авангарде" кардинально всё поменялось, лично для меня. Тяжело, но ничего страшного. Буду дальше работать, прогрессировать, попадать в состав, чтобы доверяли больше времени.

- После трёх поражений трудно искать позитив, но и Боб Хартли отметил, что была наиболее сильная игра из трёх. Что удалось изменить? Понятно, что не хватило чуть-чуть, чтобы забить, но по игре смотрелись гораздо лучше, чем в Челябинске и Екатеринбурге.

- Думаю, что здесь свою роль сыграла маленькая площадка. Под наш стиль игры подходят более маленькие площадки, потому что больше набросов, больше бросков, больше закрываний. У нас рослая команда, и за счёт того, что большие площадки, нам чуть тяжелее даются игры. Сочетания немного поменяли, встряхнули как-то игроков. Но пока не даётся нам легко забрасывание голов, хотя сегодня всё было рядом, отскоки, на последних секундах был шанс забить, но Йони Ортио хорошо сыграл. Значит, мы не до конца наработали на этот гол. Но надеюсь, что в следующей игре всё поменяется.

Источник: ХК "Авангард"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 декабря
30 ноября