Юрий Михайлис: "Хотелось бы ещё усиления" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Юрий Михайлис: "Хотелось бы ещё усиления"

25 августа, 13:27
visibility 3287
comment 27
В избранное
Юрий Михайлис: "Хотелось бы ещё усиления"

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис на пресс-конференции для журналистов рассказал о подготовке команды к новому сезону.

- Провели хороший молодёжный лагер. По итогам этих 10-дневных сборов ребята, которые выдержали нагрузки и проявили себя, были приглашены в первую команду. В полном объёме выполнили всё, что запланировали с первой командой. Все с пониманием отнеслись к трудным и тяжёлым сборам. Спасибо ребятам, что выдержали нагрузки.

- Насколько удовлетворены комплектованием команды?

- Руководство клуба подписало хороших игроков. Они меня полностью устраивают. Все новички хорошо влились в команду. Но, конечно, хотелось бы ещё усиления.

- Какие именно позиции?

- Наверное, не помешал бы один защитник.

- Когда вернутся в строй травмированные игроки?

- Кристиан Томас и Кирилл Савицкий уже вышли на лёд. Сегодня они работали в общей группе. Егор Петухов пока будет работать по индивидуальной программе. Он тоже вышел на лёд, но пока ещё не готов.

- Будет ли приглашён в состав "Барыса" Максим Мусоров? Или вы пока не рассчитываете на него?

- Нет, мы на него рассчитываем. Но его физическое состояние должно быть лучше. Он должен выдерживать те нагрузки, которые есть в первой команде.

- Как оцениваете календарь "Барыса" в новом сезоне? Будет много матчей против топовых команд.

- Конечно, календарь очень тяжёлый. Но наша команда всегда мощно настраивается на таких соперников, как "Ак Барс" и "Авангард". Наверное, это даже в плюс.

- Много молодых хоккеистов. Это вынужденная мера или они уже доросли до уровня первой команды?

- Да, пришло много молодых ребят. В предсезонных матчах они показали, что у них есть огромное желание. С такой работоспособностью, скорее всего, они будут в составе.

- Какая вероятность, что они получат место в составе в новом сезоне КХЛ?

- Большая вероятность. Повторюсь, в прошедших матчах в Минске они показали, что умеют играть, и имеют играть на команду. Очень уверенно сыграли. Да, были ошибки, но мы их разбираем.

- Кирилл Савицкий, у которого просмотровый контракт, остаётся в "Барысе"?

- Да, он остаётся.

- В этом году из "Барыса" ушло много игроков в топовые клубы КХЛ. Вас это удивило, учитывая, что здесь у них была скромная статистика?

- Нет, не удивило. На протяжении нескольких сезонов все эти ребята показывали достаточно качественный хоккей. Может быть, их статистические показатели немного не соответствовали их игре. Это были игроки 3-4 составов, они справлялись со своей функцией. Они здорово сыграли и на чемпионате мира. Клубы, которые были заинтересованы, получили их.

- Как проведут время игроки "Барыса" до начала чемпионата?

- Будем готовиться. Тренировочный процесс у нас продолжается. Подведём команду к сезону в оптимальном составе.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 сентября
18 сентября
17 сентября