Евгений Рымарев: Пытался понять, проявит ли "Барыс" инициативу - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Евгений Рымарев: Пытался понять, проявит ли "Барыс" инициативу

7 августа 2021 года, 15:14
visibility 7333
comment 12
В избранное
Евгений Рымарев: Пытался понять, проявит ли "Барыс" инициативу

Казахстанский нападающий "Югры" Евгений Рымарев поделился итогами прошедшего сезона, а также рассказал, почему принял решение остаться в ханты-мансийском клубе.

- Летом не сразу стало известно о том, что вы остаётесь в "Югре". Почему?

- Находились в постоянном контакте с генеральным менеджером "Югры" Сергеем Гусевым. В то же время пытался понять, проявит ли инициативу базовый клуб сборной Казахстана "Барыс". В конце концов не стал искать от добра добра и продлил отношения с "Югрой", чему только рад.

- Почему?

- "Югра" - очень профессиональная организация. Здесь многое построено на доверии клуба к игрокам и игроков к клубу. Плюс нам удалось провести триумфальный сезон, выиграли и регулярный чемпионат, и плей-офф. Все эти факторы сработали.

- Какой сезон лично для себя считаете лучшим в ВХЛ - прошлый, когда с 11 шайбами и 16 передачами взяли трофей, или позапрошлый, когда с Усть- Каменогорском с 28 голами и 54 очками установили личный рекорд результативности?

- Хоккей - всё-таки командная игра, поэтому в первую очередь успех измеряется командными трофеями. Но сезон с Устинкой тоже получился хорошим, как и некоторые с "Барысом" в КХЛ и со сборной Казахстана. С самого начала сезона ВХЛ все именно Ханты-Мансийск считали фаворитом, это давило в плане психологии. Но, если честно, ждал триумфа "Югры". Все мы верили в свои силы, в клуб, в болельщиков, чувствовали запас.

- Огорчились, что в прошлом сезоне вслед за "Югрой" не вошли в историю и со сборной Казахстана, остановившись в полшага от плей-офф?

- Да, до сих пор переживаю, кубковая путёвка была фактически у нас в руках. Но чемпионат мира в Латвии получился сверхнеожиданным, сюрпризы были на каждом шагу. Чего стоит только победа сборной Канады, которая в нашей группе ну совсем не впечатлила. Никак не ждал её чемпионства. Считаю, год назад в Финляндии у "кленовых листьев" была намного более интересная команда.

- На сборе в Курганове "Югру" узнали?

- А я бы не сказал, что команда сильно изменилась. Да, первая тройка и ещё два-три ведущих игрока будут себя искать в клубах КХЛ, но костяк команды сохранился. Это радует.

- Вы много играли в КХЛ. Что посоветуете бывшим одноклубникам - Тертышному, Пилиппенко и Ко?

- Терпеть и не сдаваться. Так или иначе в КХЛ придётся начать не с первых звеньев, а с низших, но необходимо верить в свои силы и в свои таланты, а они у ребят точно есть. Кстати, в психологическом плане им проще. Есть право на ошибку, они знают, что их всегда ждут в "Югре".

- Некоторые эксперты говорят, что в ВХЛ по сравнению с КХЛ более зрелищный хоккей. Это так?

- В КХЛ в последние годы идёт крен в сторону более скоростной и упрощённой игры. В ВХЛ скорости немного ниже, поэтому проходят те комбинации, которые не проходят в КХЛ. Считаю, из-за этого хоккей в "вышке" более открытый.

- За счет чего "Югре" удалось в одну калитку выиграть прошлый сезон?

- Я уже сказал, что сработали все вместе - руководители, тренеры, игроки, персонал. Это к вопросу об атмосфере в "Югре".

- Многие болельщики считают, что именно вы способны заменить в роли лидера "Югры" Тертышного, Пилиппенко и Ко.

- Я всегда готов к новым вызовам и рад, что болельщики в меня верят и поддерживают. Но у нас в команде много лидеров, начиная от капитана Ивана Лекомцева. Плюс отличная молодёжь.

- Кого из молодых на сборах в Курганове отметите?

- В "Югре" мощная школа, талантов много. Выделять имеют право тренеры, но если спросите моё мнение, то при большой работе в атаке будет большое будущее у настырного Ежова, техничного Чусовитина и других ребят.

Источник: Russia-hockey.ru
Автор материала
Лев Мамбетов
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 декабря