Владимир Корсунский о селекции "Барыса": "Они кроме денег ни о чём не думают" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Владимир Корсунский о селекции "Барыса": "Они кроме денег ни о чём не думают"

25 июля, 14:31
visibility 2651
comment 11
В избранное
Владимир Корсунский о селекции "Барыса": "Они кроме денег ни о чём не думают"

Бывший вице-президент Федерации хоккея Казахстана Владимир Корсунский высказался о действиях руководство "Барыса".

- Как можете оценить селекционную работу "Барыса", проводимую в продолжающееся межсезонье?

- "Троечку" бы им поставил, не больше. Слишком слабо работают. Я всё-таки сторонник казахстанских игроков, и считаю, что надо больше привлекать наших, казахских, ребят, воспитанников Казахстана. Давать им побольше играть, включать, пробовать, менять...

В конце концов, четвёртую пятёрку можно полностью делать из выходцев из Казахстана. Пробовать и искать, чтобы была заинтересованность у ребят, у молодёжи, чтобы видели, что казахстанские игроки могут играть в главной команде и за сборную Казахстана.

Я сторонник того, что надо воспитывать своих игроков и больше давать им играть. Четвёртую пятёрку делать и пробовать ребят вталкивать. Может, даже где-то к звёздам молодёжь подключать, как раньше по одному в троечку нападения добавляли молодого кого-нибудь одного.

Прогресс должен быть, а мы стоим на одном месте. Берём игроков из-за границы готовых, а свои ребята, которые могут играть достойно, сидят на лавках. Или в своих командах играют в чемпионате Казахстана. Я считаю, надо проталкивать молодёжь.

- Из "Барыса" ушли шесть форвардов, а подписали полноценные контракты пока только двое. Почему руководство клуба так слабо работает в плане поиска нападающих?

- Да потому что они сами слабенькие. Я не знаю, чем они и раньше занимались. Вот даже на Россию обрати внимание, селекцией занимаются бывшие игроки, которые играли сами на любых уровнях, за сборные своих стран, в высших лигах, которые понимают хоккей и действительно с головой.

Если клерки пришли, они кроме денег ни о чём не думают. Вот у них есть деньги, они на эту сумму и выглядывают. Что не гоже, то нам пригоже. Специалисты должны этим заниматься. В федерации хоккея, по-моему, Саша Корешков остался из селекционеров, и больше никого и нет. Надо бывших игроков привлекать, любых, кто давно в хоккее, кто понимает в этом.

Ну, это менеджеры пришли, а надо профессионалов брать. Сами не можете, из России пригласите, там сейчас бывшие заслуженные ещё с советских времён остались. Надо головастых. Я говорю, надо менеджеров убирать от хоккея. Надо специалистов, именно хоккеистов. Судей бывших, как Леонид Вайсфельд. Он везде, и судьями руководит, и ездит, и консультации делает, и воспитывает судей и игроков, и консультации любые даёт.

Мы в своё время, когда я в федерации работал, его дважды приглашали на семинары, он проводил, мы собирали судей со всего Казахстана. Вот где прогресс идёт. Молодых подтягивать. Я не понимаю немножко "барысовское" руководство, честно говоря.

- При условии, если весь собранный на данный момент состав в итоге останется, на что может рассчитывать "Барыс" в грядущем сезоне?

- Не знаю, пока не знаю. Надо посмотреть, как укомплектуются пятёрки, тройки, что они из себя будут представлять, кто играть будет. Просто сейчас тяжело об этом говорить. Радужных предзнаменований нет. Честно говоря, боюсь, что в этом году "Барыс" может вообще упасть, потому что состав не восполнен, слишком много нападающих ушло, а новых - я не вижу ничего хорошего пока. Не дай бог травмируется тот же Роман Старченко, тот же Никита Михайлис. и всё. Кто будет забивать-то шайбы? Там ничего не остается. Ну, два-три игрока среднего уровня, а высшего-то - ничего. Поэтому очень тяжело будет. Я не думаю, что что-то будет хорошее.

- Недавно в "Барыс" вернулся Роман Савченко. Что думаете о его возвращении в команду?

- Даже не знаю. Я в последнее время не сильно обращал на него внимание. Он немножко играл, не сильно много-то.

- 12 матчей в КХЛ провел в прошлом сезоне.

- Ну, вот видишь. Я говорю, его даже и не видел, честно говоря. Не знаю, в какой он форме, что у него в голове. Считаю, что там он где-то не подошёл, и его сюда забрали свободного.

- Заиграет ли на прежнем уровне?

- Тяжело сказать. Всё зависит не только от хотения моего, но и от формы. Какую он форму набрал? Что у него в голове? С кем будет играть? Тут много нюансов.

- "Барыс" подписал пробное соглашение с российским защитником Максимом Минеевым. Болельщики на просторах интернета восприняли эту новость в целом негативно. Как считаете, справедливо ли фанаты недовольны таким решением клуба?

- Думаю, да. Когда многие говорят, это уже чувствуется. Значит, не зря говорят, значит, где-то не показал себя. Просто те люди, которые равнодушны к хоккею, они ничего говорить не будут, а это говорят те, кто видел его и знает, наверное. Я про него вообще ничего не могу сказать пока. Но то, что защита была у нас ужасная в прошедшем сезоне - это да.

- На данный момент в "Барысе" числятся 13 воспитанников казахстанского хоккея. Мало этого или, наоборот, достаточно?

- Считаю, что побольше надо бы, процентов 70 хотя бы. Из иностранцев я бы одну пятёрку делал, а остальные три пятёрки были бы казахскими - вот это самый хороший вариант. И тогда было бы видно, играют наши или не играют.

- Как считаете, по силам ли будет Юрию Михайлису в предстоящем сезоне сколотить боеспособный коллектив?

- Судя по составу, не думаю. Тяжело ему будет, очень тяжело.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
19 сентября
18 сентября
17 сентября