Минус Панюков и Вароне, плюс Куник. Потерял или приобрёл "Барыс" от последних сделок? - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Минус Панюков и Вароне, плюс Куник. Потерял или приобрёл "Барыс" от последних сделок?

27 мая, 19:25
visibility 7941
comment 28
В избранное
Минус Панюков и Вароне, плюс Куник. Потерял или приобрёл "Барыс" от последних сделок?

Единственный казахстанский клуб в КХЛ вряд ли был доволен минувшим сезоном. Команда Юрия Михайлиса могла выступить сильнее, но ещё по ходу регулярного чемпионата столкнулась с проблемами.

В первом раунде плей-офф эксперты БК "Париматч" не сомневались, что "Барыс" проиграет "Металлургу". На проход клуба из Астаны давали коэффициент 5.50. Для новых клиентов действуют бонусные акции букмекера ПариМатч на 5000 рублей - на такую сумму может рассчитывать каждый, кто регистрируется на сайте компании. В итоге "Металлургу" потребовалось шесть матчей, чтобы выбить "Барыс". Игроки команды ушли в небольшой отпуск, чтобы потом собраться для выступления на чемпионате мира. Сборная Казахстана претендует на выход в плей-офф из группы "В". "Париматч" предлагает выгодные коэффициенты на казахстанскую команду. Для более удобного отслеживания изменений в котировках подойдёт мобильная версия БК на телефон.

Что же до самого "Барыса", то казахстанский клуб вовсю занимается подготовкой к новому сезону КХЛ. Руководство клуба осуществило несколько сделок, о которых тяжело сказать - усилилась команда или потеряла сильных исполнителей.

Кирилл Панюков выбрал "Ак Барс"

Форвард Кирилл Панюков перешёл из "Барыса" в казанский клуб в результате обмена. "Ак Барс" получил игрока, а казахстанцы - денежную компенсацию. Контракт нападающего с казанским клубом рассчитан на 2 года. В минувшем регулярном чемпионате Кирилл Панюков отметился 16 баллами в 33 матчах регулярного чемпионата, а в плей-офф стал лучшим бомбардиром команды, набрав 7 баллов в 6 встречах.

Интересно, что на Панюкова претендовал "Металлург". А в СМИ писали, что "Барыс" повторил контрактное предложение другого клуба. Однако Кирилл решил перейти в казанскую команду. В "Ак Барсе" считают, что это разноплановый праворукий нападающий, который будет полезен и в атаке, и в обороне. По словам генменеджера "Ак Барса" Рафика Якубова, таких форвардов, как Панюков, очень мало на рынке в это межсезонье. Поэтому на игрока претендовали многие клубы, но казанцам удалось выиграть конкуренцию.

Возможно, новым лидером "Барыса" станет форвард Коди Куник. Последние четыре года игрок провёл в чемпионате Финляндии, а в мае подписал однолетнее соглашение с "Барысом". В минувшем сезоне он набрал 42 балла в 53 играх за "Кярпят". Это позволило ему стать лучшим бомбардиром своей команды.

Легионеры ушли

Из "Барыса" уехал нападающий Фил Вароне. В минувшем сезоне 30-летний канадский игрок провёл 42 матча в КХЛ, отметившись 25 баллами за результативность. На фоне продления контракта с Кёртисом Волком потеря Фила Вароне не кажется существенной. Что же до Кёртиса Волка, то хоккеист принял квалификационное предложение клуба и продлил соглашение на один год. В прошлом сезоне он отметился 29 баллами в 59 встречах.

Также из "Барыса" ушёл Дмитрий Шевченко. Хоккеиста обменяли в "Авангард". Казахстанский клуб получил денежную компенсацию за 25-летнего игрока, у которого был действующий двухлетний контракт. В прошлом сезоне Дмитрий Шевченко провёл 46 встреч за "Барыс" и набрал 6 баллов.

А ещё клуб из Астаны объявил об уходе вратаря Хенрика Карлссона и защитника Леонида Метальникова. 37-летний голкипер ранее покинул расположение сборной Казахстана. По данным СМИ, его не устроило новое предложение "Барыса" по контракту, поэтому он уехал и из сборной. Всего Хенрик Карлссон провёл в составе клуба из Казахстана пять сезонов. А 31-летний Леонид Метальников отыграл в "Барысе" только два последних сезона. В минувшем он набрал 4 балла в 27 встречах регулярного чемпионата КХЛ.

Теги:
Барыс
Комментарии загружаются
вчера
30 июля
29 июля
28 июля
27 июля
26 июля