Данил Третьяковский: "В Казахстане нет доверия именно к местным игрокам" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Данил Третьяковский: "В Казахстане нет доверия именно к местным игрокам"

6 мая, 15:20
visibility 4721
comment 130
В избранное
Данил Третьяковский: "В Казахстане нет доверия именно к местным игрокам"

Форвард игравшей в Канаде молодёжной сборной Казахстана Данил Третьяковский рассказал, почему завершил игровую карьеру.

- Вам всего лишь 21 год. С чем связано решение завершить игровую карьеру в таком молодом возрасте?

- Решение вполне обдуманное и осознанное. Появилось чувство, что топчусь на месте, то есть не прогрессирую. Если нет прогресса, следовательно, начинается деградация. Это весомый звоночек, чтобы задуматься.

- Чем планируете заниматься в дальнейшем?

- Сейчас предстоит окунуться в реальную жизнь и развивать себя по максимуму. Есть определённые планы и варианты, в какой сфере я бы хотел себя видеть, что мне импонирует и что мне интересно.

- Как считаете, полностью ли раскрыли свой потенциал в хоккее? Если нет, то что помешало?

- Я могу сказать, что потенциал был. Раскрыл я его или нет... Думаю, тренеры, которые работали со мной, ответят на этот вопрос в полной мере. Они оценивают, им виднее.

- Был ли в вашей карьере какой-то переломный момент, после которого всё пошло не так?

- Как таковых переломных моментов не было. Да и искать какие-то оправдания, успокаивать себя, что когда-то там, из-за чего-то там... Считаю это не совсем правильным.

- Совсем недавно вы защищали цвета Казахстана на молодёжном чемпионате мира. Почему талантливая местная молодёжь по большому счёту не востребована в отечественном хоккее?

- О да, это было самое потрясающее и памятное событие в моей карьере. До сих пор начинаются мурашки по телу, когда вспоминаю те моменты. Большинству не дают право на ошибку. Нет такого кредита доверия именно к местным парням, хотя им должны доверять в первую очередь. Тем более если хоккеист показывает хорошие результаты в юношеском и молодёжном хоккее.

- В той команде вместе с вами играли Самат и Саян Данияры, Валерий Орехов, Артур Гатиятов, Батырлан Муратов, Максим Мусоров, Андрей Буяльский. Как думаете, не грозит ли и им раннее завершение игровой карьеры?

- По крайней мере, мне бы не хотелось, чтобы эти парни заканчивали с хоккеем. Но мы ведь не можем знать, что может произойти завтра. Это очень талантливые хоккеисты. Я счастлив, что мне довелось поиграть с ними в одном клубе и в сборной Казахстана. Думаю, что им нужно ещё больше доверять на высоком уровне, и тогда эти игроки очень серьёзно заявят о себе.

- Как отнеслись к вашему решению завершить карьеру родные?

- Родные отнеслись к моему решению уважительно и с полным пониманием. Я безгранично благодарен своей матери за всё то, что она в меня вложила, начиная от оплат поездок, формы в детстве, заканчивая невероятной поддержкой и верой в меня.

- Видите ли себя в будущем в хоккее в том или ином качестве?

- Даже не знаю. Если только президентом топового клуба и с кубком над головой (смеётся).

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня