Владимир Клинга: "Не хотел бросать команду в тяжёлый момент" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Владимир Клинга: "Не хотел бросать команду в тяжёлый момент"

1 апреля, 16:59
visibility 2635
comment 10
В избранное
Владимир Клинга: "Не хотел бросать команду в тяжёлый момент"

Главный тренер "Иртыша" Владимир Клинга в интервью пресс-службе павлодарского клуба подвёл итоги сезона.

- Завершился регулярный чемпионат. Пожалуйста, подведите итоги сезона.

- Я считаю так, что сезон был специфичным для всех команд. А что касается нашей команды, то собрались поздно, не было полноценных и нужных сборов. По приезду из Мичурино не было льда порядка 10 дней, занимались только на "земле". Кроме того, я считаю, что не хватало пару опытных хоккеистов. Сумбурное начало сезона. Время показало, что без сборов и качественных игроков тяжело показать хороший результат. Руководство решило сменить главного тренера.

Я приехал 17-го ноября в расположение команды. Старался внести ноту вдохновения. Можно сказать, что в самом начале что-то получалось. Далее, как вы знаете, Денис Гурьев получил серьёзную травму. Приходилось поднимать ребят из молодёжки. Но при всём уважении их уровень не позволял играть в составе главной команды на постоянной основе.

Позже, когда дали добро на подписание хороших игроков, то мы подписали Павла Зыкова, а позже подключились и другие ребята. Однако по приезду с выездных матчей вся команда была отправлена на карантин. После этого всегда тяжело сделать рестарт команды. Плюс игры, которые нам перенесли, мы не смогли сыграть из-за морозов. Нам засчитали технические поражения.

Позже стало известно, что бюджет команды сократился, большинство опытных ребят покинули расположение команды. Было принято решение привлечь хоккеистов из молодёжной команды. Старались играть достойно во всех играх, и они показали, что не все молодые хоккеисты готовы к взрослому хоккею. Кто-то не раскрылся, а кто-то просто не был готов. Старались играть достойно во всех играх, и за это этим парням только уважение.

- Несмотря на такое сложное положение в команде, вы остались до конца с ребятами. Как пришли к такому решению? Можете ли отметить кого-нибудь из молодых ребят?

- Я остался работать, почему бы и нет. Я не боюсь вызовов, не хотел бросать команду в тяжёлый момент. Как говорится, капитан последним покидает корабль. В своей тренерской карьере я видел многое. Пацаны старались, бились до конца. Мы все верили, что всё будет хорошо.

Я не хотел сидеть до мая и видел, что можно развивать этих молодых ребят, которые были здесь. Хочу отметить тройку: Асуханов - Атаханов - Макуцкий. Местные воспитанники, хорошие и перспективные игроки. Они хорошо раскрылись по ходу сезону, играли неплохо. В первую очередь, они меня убедили, что в будущем, если работать над собой, то могут вырасти в хороших хоккеистов.

Кроме них могу отметить Владислава Никифорова, который год не имел игровой практики и начал вкатываться потихоньку. Также упомяну Володю Шлычкова. Но повторюсь ещё раз, что им нужно ещё долго работать над собой. Могу отдельно отметить опытных игроков, которые остались с командой и бились до конца: Сергей Машинец, Артём Микушин, Артём Игнатенко, Даниил Васильев, Рустем Айдаш и Дидар Туспеков. Хочу всем игрокам выразить слова благодарности.

- Ну и по традиции пару слов болельщикам.

- Большое спасибо нашим болельщикам, которые не опускали руки в тяжёлое время и поддерживали нас до конца. Ты можешь быть чемпионом, а можешь быть в такой ситуации, как мы. Большое уважение нашим болельщиках, повторюсь, в таких ситуациях, когда очень тяжело играть. Хочу ещё раз поблагодарить и поздравить с окончанием сезона. Самое главное, хочу пожелать всем крепкого здоровья, удачи и счастья. Надеюсь, что в следующем сезоне команда будет радовать вас.

Источник: ХК "Иртыш"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля