Борис Иванищев: "Тяжёлый сезон, но мы выполнили задачу" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Борис Иванищев: "Тяжёлый сезон, но мы выполнили задачу"

16 марта, 12:23
visibility 4068
comment 43
В избранное
Борис Иванищев: "Тяжёлый сезон, но мы выполнили задачу"

Президент "Барыса" Борис Иванищев на пресс-конференции для журналистов рассказал о бюджете астанинского клуба на следующий сезон, судьбе тренерского штаба и подготовке к чемпионату мира в Риге.

- Всех болельщиков беспокоит ситуация с контрактами игроков. С кем идут переговоры? Кто остаётся?

- Контракты действуют до 30 апреля этого года. Мы уже ведём переговоры с агентами. Всё будет зависеть от запросов игроков. Планируем оставить казахстанцев и кое-кого из иностранцев. Нам надо усиливаться. Чуть позже вся официальная информация появится на нашем сайте. Бюджет клуба пока на стадии рассмотрения.

- Есть понимание, насколько изменится команда к следующему сезону?

- У нас бюджет ещё на рассмотрении. Всё будет зависеть от бюджета и запросов игроков. Переговоры ведутся. Будет известно чуть позже.

- Наверное, уже есть интерес к игрокам "Барыса" со стороны других клубов?

- Не знаю. Возможно, и есть, но я ничего не слышал.

- Бюджет на новый сезон будет больше, меньше или останется на том же уровне?

- Сейчас он на рассмотрении. Он не увеличится. Но нам никто не запрещает зарабатывать деньги самим. Так что будем искать спонсоров. Сейчас идёт этап перехода из одной организации в другую.

- Позвольте уточнить, сколько игроков получили предложения о продлении контрактов?

- Сезон для нас только завершился, но в КХЛ он продолжается. Пока никому ничего не предлагали. Мы начинаем вести переговоры. Может, кого-то пригласят другие клубы. Может, кто-то хочет заработать больше. Но мы своих игроков, которые нужны клубу, думаю, оставим. Это будет известно чуть позже. Сейчас до конца истечения контрактов никаких переговоров не должно вестись. Да, мы можем подписывать своих игроков, но сейчас они отдыхают. Надо разговаривать с агентами, для этого нужно время. Чуть позже вы всё узнаете.

- Останется ли Линус Виделль? Будет ли он натурализован?

- Насчёт натурализации разговоров не было. Думаю, вряд ли. Он уже возрастной игрок. Но тренерский штаб "Барыса" хотел бы видеть его в команде. Это тоже будет зависеть от переговоров.

- Болельщики подметили, что Диллон Хетерингтон прикладывает руку к сердцу при исполнении гимна Казахстана. Он планирует получать казахстанское гражданство?

- Диллон Хетерингтон пришёл к нам в середине сезона. Думаю, он делает это из патриотических качеств, молодец. Но никаких разговоров по гражданству не было.

- Каковы перспективы у нынешнего тренерского штаба "Барыса"?

- Для тренерского штаба это был дебютный сезон. За 7 туров до окончания регулярного чемпионата КХЛ мы достаточно уверенно вышли в плей-офф. Да, где-то не хватало опыта, полноценных сборов, зрителей на трибунах. Есть факторы, которые повлияли на такой неровный сезон.

Также нас подвели травмы. В крайней игре против "Металлурга" два хоккеиста получили сотрясения. Якоб Лилья и Джесси Блэкер не смогли доиграть матч. Короткая лавка была. Всего этого нам не хватило, чтобы достойнее сыграть в плей-офф. Но задачу выполнили. Тяжёлый сезон. Я считаю, тренерский штаб отработал достойно.

Тренер по защитникам Максим Семёнов неплохо влился в коллектив. Вы все его хорошо знаете. Постоянно разговариваю с игроками. Между тренерским штабом и хоккеистами нет разрыва, как и между казахстанцами и иностранцами. Обстановка в раздевалке была хорошая. Нормально работали.

У них 30 апреля заканчиваются контракты. Дальше решение примет попечительский совет. Позже появится информация по тренерскому штабу, останется он или будет новый, какие задачи будут поставлены. На данный момент у них действуют контракты.

- Сборная Казахстана сыграет на чемпионате мира в элитном дивизионе в Латвии. Когда планируете начать сборы? Будет ли приглашён Найджел Доус?

- Сейчас после пресс-конференции в федерации будут решаться вопросы, связанные с организацией сборов, товарищеских игр, по составу. Все наши ребята готовы приехать. По Найджелу Доусу будем разговаривать. Предварительно он дал добро. Но сейчас "Ак Барс" играет в плей-офф. Лишь бы не было травм. Основной костяк составят игроки "Барыса".

- Есть понимание по предсезонным сборам "Барыса"? Планируете матчи за рубежом?

- Естественно, всё зависит от того, как будет складываться ситуация с коронавирусом. Многие страны закрыты. Но у нас есть своя прекрасная база. Уже который год проводим здесь предсезонные сборы, никуда не едем. Прекрасные условия, лучше, чем за границей. Раньше мы ездили туда, потому что там были спарринг-партнёры.

Также запланировано проведение Кубка Президента. Сыграем ещё какие-то товарищеские игры. Может быть, съездим на какой-нибудь турнир. Но это всё в планах. Надо определиться с тренерским штабом на следующий сезон. Вы всё узнаете. Пока мы не планируем никуда ехать, потому что у нас самые лучшие условия.

Комментарии загружаются
вчера
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля