menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Хозяева прибрали инициативу к своим рукам". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Авангарда"

27 февраля, 20:57
visibility 515
comment 0
В избранное
"Хозяева прибрали инициативу к своим рукам". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Авангарда"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между омским "Авангардом" и астанинским "Барысом", в котором подопечные Юрия Михайлиса проиграли со счётом 2:5.

"Недавно "Барыс" принимал "Авангард" в Астане и победил в овертайме - 3:2 ОТ. После этого соперники провели по три матча с диаметрально противоположным результатом. Первые потерпели два поражения, а затем взяли верх над "Куньлунем" (3:0), вторые - дважды выиграли, затем уступили "Салавату Юлаеву" (1:2).

К сегодняшней встрече в составах обеих команд произошли важные возвращения. Пропустивший последнюю игру и до этого ещё ровно месяц Мэттью Фрэттин занял место в ударном звене гостей, а не выходивший на лёд с 7 февраля Илья Ковальчук - во второй тройке хозяев. По цепочке Сергей Толчинский переместился в третье звено, а Арсений Грицюк - в четвёртое.

В конце второй минуты Сергей Толчинский отправился на скамейку штрафников, и Кирилл Панюков реализовал большинство, подправив дальний щелчок Даррена Дица. А ближе к перерыву правила были нарушены уже на Сергее Толчинском. И тоже результативно. Цели достиг бросок Ильи Ковальчука. По пути шайба коснулась клюшки Даррена Дица и слегка изменила направление, что, возможно, и помешало Сергею Кудрявцеву, занявшему сегодня место в воротах "Барыса" и дебютировавшему в этом сезоне.

Второй гол в ворота Сергея Кудрявцева Сергей Толчинский забил уже сам, подковырнув шайбу буквально с нескольких сантиметров. Произошло это уже во втором периоде, через 43 секунды после его начала. В первом же отрезке гости имели некоторый перевес, а вот после перерыва хозяева прибрали инициативу к своим рукам. И имели хорошие возможности к следующему перерыву уйти в отрыв на два-три гола, но успех Сергея Толчинского так и остался единственным в этой двадцатиминутке.

Сергей Толчинский отличился снова в начале периода, уже третьего. Меньше чем через минуту после того, как Даррен Диц сравнял счёт. Гости бросились снова сравнивать и плотно насели на ворота Игоря Бобкова во второй половине отрезка, особенно во время удаления Клима Костина. А после того как составы выровнялись, Денис Зернов, ранее принявший участие в обоих голах Сергея Толчинского в роли ассистента, увеличил отрыв. Заменить Сергея Кудрявцева на шестого полевого игрока Юрий Михайлис не успел. Сначала не было удобного момента, а на последней минуте Егор Чинахов в контратаке установил окончательный счёт", - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
8 апреля
7 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля