menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

"Мог увеличить своё преимущество, но пропустил контратаку". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Ак Барса"

23 февраля, 20:57
visibility 878
comment 0
В избранное
"Мог увеличить своё преимущество, но пропустил контратаку". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Ак Барса"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между казанским "Ак Барсом" и астанинским "Барысом", в котором подопечные Юрия Михайлиса проиграли в овертайме - 3:4 ОТ.

"Ак Барс" подошёл к четвертому матчу в сезоне с "Барысом" с серией из двух поражений. Команда обеспечила себе первое место Востока и продолжает борьбу за Кубок Континента. В этом сезоне казанцы дважды обыграли соперника и один раз уступили. "Барыс" идёт восьмым на Востоке, но имеет шансы подняться на шестую строку, которая позволит избежать встречи с "Ак Барсом" в первом раунде плей-офф.

Первый период проходил с серьёзным преимуществом хозяев льда, которые доминировали на льду, но в конце игрового отрезка допустили два удаления подряд. Одно из них случилось за нарушение численного состава, а другое - за нарушение процедуры вбрасывания. "Барыс" воспользовался этим подарком соперника и открыл счёт. Даррен Диц прошёл от своих ворот почти до чужих и выложил точную передачу на Кёртиса Волка, который не промахнулся.

Этот гол позволил "Барысу" перехватить инициативу, и уже именно казахстанская команда вела игру во втором периоде. На 32-й минуте в одной из атак Даррен Диц удвоил преимущество своей команды, а соотношение бросков в этот момент было 11-3 в пользу гостей. "Барыс" мог увеличить своё преимущество в счёте, но в итоге пропустил контратаку, которую завершила первая тройка нападения хозяев. Вернувшийся в состав Найджел Доус поборолся за шайбу, а Виктор Тихонов поразил ворота Хенрика Карлссона.

В третьем периоде хозяева вновь доминировали на льду, но долго время не могли изменить счёт на табло. На 51-й минуте Кирилл Петров вылез на "пятак" и ассистировал Дмитрию Юдину, который был точен. Через минуту "Барыс" вновь вышел вперёд, автором шайбы стал Фил Вароне. А ещё через минуту уже сам Кирилл Петров сравнял счёт в матче. На первой минуте овертайма Артём Галимов принёс победу казанской команде", - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
6 марта
5 марта
4 марта