menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Никита Михайлис помог избежать разгрома". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Сибири"

21 февраля, 19:21
visibility 854
comment 0
В избранное
"Никита Михайлис помог избежать разгрома". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Сибири"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между астанинским "Барысом" и новосибирской "Сибирью", в котором подопечные Юрия Михайлиса проиграли со счётом 1:5.

"К сегодняшнему дню у "Сибири" турнирных задач не осталось. Задача "Барыса" - продвинуться как можно выше, хотя даже при самом удачном раскладе пятое место - это предел. Новосибирцы позавчера бесцветно проиграли "Авангарду" (0:3), астанчане одержали две победы подряд, в том числе и над "Авангардом". Юрий Михайлис, по видимому уже окончательно определившийся со своим составом, не произвёл даже минимальных перестановок в игровых сочетаниях, а вот Николай Заварухин перетряхнул их все, за исключением третьей пары защитников.

Первый период прошёл в довольно равной борьбе и очень уж опасными моментами не изобиловал. Подстать игре был и счёт - 0:0. После перерыва гости убыстрились, и к экватору встречи уже вели в две шайбы, обе забросил Владислав Ушенин, не отличавшийся до этого на протяжении десяти матчей.

Вслед за ним забил и Дмитрий Саюстов. Михайлис-старший взял тайм-аут и заменил Хенрика Карлссона на 21-летнего Дениса Каратаева, дебютировавшего в КХЛ. В концовке прошлого сезона и по ходу нынешнего он попадал в состав в качестве запасного вратаря, но на лёд выйти ему ещё не удавалось.

Дабы облегчить жизнь вратарю-дебютанту, хозяева постарались проводить побольше времени в чужой зоне. И с задачей этой вполне справились, вот только дивидендов извлечь никак не получалось.

Настойчивость "барсов" чуть было не увенчалась успехом в середине заключительного периода, но судья сразу развёл руки в стороны, а после просмотра видео подтвердил - шайба не пересекла линию ворот. А вот противоположную ленточку она вскоре пересекла. Олег Ли бросил из-под защитника, Денис Каратаев успел среагировать, но шайба, притормозив свой полёт в его амуниции, всё же выкатилась уже за за его спиной.

Этот гол окончательно снял вопросы о победителе, но на всякий случай Даниил Романцев забил и пятый. В концовке Никита Михайлис одну шайбу отыграл, лишив Антона Красоткина "сухаря" и позволив "Барысу" избежать разгрома в последней домашней игре регулярного чемпионата", - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля