menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Барыс" чаще проигрывает, Якоба Лилью позвали в сборную Швеции

3 февраля, 18:00
visibility 6353
comment 8
В избранное
"Барыс" чаще проигрывает, Якоба Лилью позвали в сборную Швеции

Столичный "Барыс" почти обеспечил себе путёвку в плей-офф, хотя раньше времени нет смысла праздновать участие в Кубке Гагарина. Казахстанский клуб ежегодно попадает туда, однако в этом сезоне вряд ли сделает это со своей привычной позиции. Команда из Астаны традиционно борется за место в топ-3 Восточной конференции, но в этому году из-за осеннего карантина испытал большие проблемы. Хотя добраться до третьей строчки подопечным Юрия Михайлиса вполне по силам.

В одном из недавних матчей "Барыс" на домашнем льду не смог одолеть "Автомобилист". Эксперты портала Betonmobile не были уверены в победе казахстанского коллектива, поэтому предлагали поставить на "тотал". Прогноз сработал, но "Барыс" в итоге не сумел одержать победу. Возможно, хозяева смогли бы победить в дополнительное время. Но за две минуты до финальной сирены нападающий екатеринбуржцев Дмитрий Жукенов забросил победную шайбу, отличившись впервые с 2017-го года. Это поражение стало третьим за четыре матча, но не подпортило клубу из Астаны турнирное положение. В текущем сезоне команда Юрия Михайлиса не входит в число фаворитов в борьбе за победу в Кубке Гагарина. Аналитики букмекерской конторы 1хБет не включили "Барыс" даже в десятку претендентов. На победу казахстанцев в Кубке Гагарина дают коэффициент 51.00.

Успехи шведских легионеров

27-летний нападающий "Барыса" Якоб Лилья является одним из лидеров команды. В той неудачной игре против "Автомобилиста" (2:3) швед провёл свой пятидесятый матч в КХЛ. За этот отрезок форвард отметился 20 шайбами и 15 результативными пасами. К тому же его игра привлекла внимание тренеров сбойной Швеции. В итоге хоккеист попал в состав национальной команды на Шведские игры, которые пройдут в Мальмё в середине февраля. Впервые Якоб Лилья сыграл за шведскую сборную в 2018 году.

В "Барысе" выступает ещё один шведский хоккеист - вратарь Хенрик Карлссон. В январе он провёл свой трёхсотый матч в КХЛ. Уроженец Стокгольма дебютировал в лиге за омский "Авангарда" в сезоне 2013-2014 годов, а потом выступал в составе хельсинкского "Йокерита".

При этом представители КХЛ включили его в список лучших игроков девятнадцатой игровой недели. Хенрик Карлссон стал лучшим вратарём. Он выиграл три матча из трёх, а в одной встрече сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Отметим, что по его воротам было нанесено 93 броска. Швед отразил 94,6 процента из них, а также показал коэффициент надёжности 1,66.

Что касается ещё одного рекорда для игроков "Барыса", то его установил Аркадий Шестаков. Нападающий астанчан в январской встрече с "Витязем" провёл свою сотую игру в КХЛ. Интересно, что игроку сборной Казахстана потребовалось всего два сезона для достижения этой отметки. Напомним, что впервые Аркадий Шестаков попал в КХЛ в сезоне 2019-2020 годов.

Теги:
Барыс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля