"Уфимцы способны доставать внутренние резервы в тяжёлой ситуации". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Салавата Юлаева" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Уфимцы способны доставать внутренние резервы в тяжёлой ситуации". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Салавата Юлаева"

30 января 2021 года, 20:22
visibility 879
comment 10
В избранное
"Уфимцы способны доставать внутренние резервы в тяжёлой ситуации". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Салавата Юлаева"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между астанинским "Барысом" и уфимским "Салаватом Юлаевым", в котором подопечные Юрия Михайлиса проиграли в овертайме со счётом 2:3.

"Салават Юлаев" прилетел в Астану после двух подряд матчей в Хабаровске. Томи Лямся вернул в ворота Юху Метсолу, в третьей паре обороны вышел Евгений Лисовец. "Барыс" выиграл последний матч против "Нефтехимика" (4:1), и Юрий Михайлис прибег лишь к косметическим изменениям в составе. Защитник Егор Шалапов занял место в третьем звене, заменив Самата Данияра.

Игра "Барыса" в дебюте предопределила исход матча. В самом начале первого периода Джесси Блэкер закинул шайбу под синюю линию, где её принял Кирилл Панюков. Он сблизился с вратарём и точно бросил в ближний угол. Следующий гол "Барыса" тоже пришёл в быстрой атаке. Никита Михайлис броском из-под защитника сделал счёт 2:0.

Во втором периоде хозяева имели большое количество моментов, чтобы упрочить преимущество. "Барыс" трижды играл в большинстве, но так и не смог реализовать ни одной попытки. За этот отрезок "Салават Юлаев" нанёс всего три броска в створ ворот. Всего же за 40 минут гости всего девять раз потревожили Хенрика Карлссона.

"Салават Юлаев" резко прибавил после перерыва, показав, что команда отлично готова физически и способна доставать внутренние резервы в тяжёлой ситуации. Всего за половину третьего периода гости перекрыли свой же бросковый показатель за предыдущие две двадцатиминутки, а после экватора периода материализовали своё преимущество в голы. Филип Ларсен и Сакари Маннинен с интервалом в полторы минуты переиграли Хенрика Карлссона с близкого расстояния.

Судьба матча решилась в овертайме. Александр Алексеев реализовал выход "1 на 1". Для защитника это уже третий гол в ворота "Барыса" в нынешнем сезоне. "Салават Юлаев" за счёт этой победы догнал "Авангард" в турнирной таблице", - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
4 октября
3 октября