menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

"Хозяева радовались недолго". КХЛ - о победе "Барыса" над "Витязем"

23 января, 22:37
visibility 3477
comment 9
В избранное
"Хозяева радовались недолго". КХЛ - о победе "Барыса" над "Витязем"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между подольским "Витязем" и астанинским "Барысом", в котором подопечные Юрия Михайлиса одержали победу в овертайме - 5:4 ОТ.

"Подольчане проводили третий матч домашней серии, в которой ранее обыграли "Сибирь" (3:1) и уступили СКА (1:3). Главный тренер Михаил Кравец перетасовал защитные пары и вернул в ворота Илью Ежова. "Барсы" приехали с серией из трёх побед, Юрий Михайлис оставил состав практически без изменений. В качестве основного вратаря был вновь выбран Хенрик Карлссон, для которого сегодняшний матч стал трёхсотым в КХЛ.

Хозяева начали встречу активно, сделав несколько опасных бросков по воротам Хенрика Карлссона. Вскоре гости заработали удаление, но их спецбригада меньшинства отработала надёжно. Зато в равных составах Александр Сёмин с идеальной точностью поразил девятку. Вскоре Линус Виделль реализовал численное преимущество. На 14-й минуте большинство использовал уже Джастин Дэнфорт, расстрелявший ворота со средней дистанции. Соперники продолжали играть в быстрый и атакующий хоккей, совместно нанеся 25 (17-8) бросков в створ за первый период.

После перерыва игровой темп не снизился, голевые шансы появлялись регулярно. Удачливее оказались гости. Свою первую шайбу в сезоне забросил Валерий Орехов. Всего через 20 секунд наброс Даррена Дица от синей линии привёл к голу Никиты Михайлиса.

А в середине периода Джастину Дэнфорту понадобилось всего четыре секунды, чтобы реализовать удаление Максима Мусорова. Одним из ассистентов стал Каспарс Даугавиньш, набравший 44-е очко в сезоне. Таким образом, он повторил рекорд Лауриса Дарзиньша по количеству набранных очков за один регулярный чемпионат КХЛ для латышей.

В третьем периоде игра немного успокоилась. Цена ошибки выросла, соперники стали больше внимания уделять обороне. На 58-й минуте 19-летний Захар Бардаков продавил Хенрика Карлссона с "пятачка". Но хозяева радовались недолго. Уже через 31 секунду Никита Михайлис сделал дубль, хладнокровно завершив комбинацию. Встреча перешла в овертайм, продлившийся меньше минуты. Победу гостям принёс Джесси Блэкер, технично разобравшийся с защитником и бросивший точно в угол ворот", - пишет официальный сайт лиги.

Теги:
Барыс
Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
6 марта
5 марта
4 марта