menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Борис Иванищев: "Юрию Михайлису не хватало опыта, но сейчас он всё переосмыслил"

29 декабря 2020 года, 15:20
visibility 4184
comment 26
В избранное
Борис Иванищев: "Юрию Михайлису не хватало опыта, но сейчас он всё переосмыслил"

Президент "Барыса" Борис Иванищев подвёл промежуточные итоги выступления команды в текущем сезоне КХЛ, а также рассказал о кадровых потерях и поисках спонсоров.

- Непростое начало сезона. Пандемия внесла свои коррективы. Ребята позже собрались. Затем, спустя несколько игр, полкоманды заболело. Сложные игры. Нужен был месяц на восстановление. Говорили с другими командами, где была такая же ситуация. Нужно было время. Думаю, в дальнейшем всё будет нормально. Задачу попасть в плей-офф никто не снимал.

- Ранее "Барыс" подписал контракт с защитником Алексом Линтуниеми. Это связано с тем, что до конца сезона выбыл Виктор Сведберг? Нет ли у вас ощущения, что теперь защитников даже больше, чем нужно? Потому что Леонид Метальников, Валерий Орехов, Егор Шалапов не попадают в состав.

- Да, такое есть. Но у нас три основных защитника получили травмы. Джесси Блэкер, Даррен Диц и Виктор Сведберг до конца сезона. Дозаявка КХЛ закончилась 27 декабря, и у нас было ограничение по защитникам. Мы уже подняли Самата Данияра. Если бы кто-то ещё получил травму, мы бы уже брали из "Снежных Барсов". Для выполнения задачи нам нужно было брать защитника на место Виктора Сведберга. Нам повезло, пошли навстречу. Финский хоккеист за небольшие деньги влился в коллектив. Сейчас Леонид Метальников получил травму до конца сезона. Он играл за "Номад", получил травму. От этого никто не застрахован.

- Обсуждалась ли возможность, чтобы "Барысу" помог Талгат Жайлауов?

- Талгат Жайлауов к нам обратился и сказал: "Всё, я закончил игровую карьеру". Мы предложили ему работу методистом физической подготовки. Будет отвечать за спортивную подготовку игроков из "Номада" и "Снежных Барсов". Пока его закрепили к команде "Номад", чтобы он там передавал свой опыт. У него прекрасное катание было. Он будет передавать свой опыт молодёжи. Мы его отправим потом учиться, чтобы было развитие по катанию.

- Стоит ли ждать сокращения бюджета клуба в связи с поручением президента Касым-Жомарта Токаева?

- Пока год мы закрываем без долгов. Занимаемся поиском спонсоров. Да, тяжёлое время, но пока рано об этом говорить. В конце сезона видно будет. 2020 год мы закрыли. По 2021 году надо искать. Ищем, договариваемся, беседуем. Поживём - увидим.

- С каким бюджетом клуб начинает новый год?

- Бюджет прежний, что был и в этом сезоне.

- Получается, пока вам ещё государство не защитило бюджет на следующий год?

- Мы подали бюджетную ведомость, но нам её ещё не утвердили. Всё в работе находится.

- Есть ли конкретная цель на плей-офф?

- Хотим как можно дальше пройти. Такая задача.

- Вы удовлетворены тем, что остановили свой выбор главного тренера на кандидатуре Юрия Михайлиса?

- Юрию Владимировичу выпало самое тяжёлое время из всех тренеров, кто у нас был. Команда собралась позже обычного, в конце августа. В начале сентября чемпионат стартовал, потом заболела команда, не было предсезонных сборов, товарищеских матчей, турниров. Он очень переживал, как мы будем без турниров играть. Ничего, потерпели, все в равных условиях. Постепенно ситуация выровнялась. Да, у него было такое, что опыта не хватало. Сейчас переосмыслил всё. Мы ему помогаем. Состав более-менее подобрали, внесли отдельные изменения. Думаю, всё будет нормально. Сезон ещё продолжается. Возможно, он ещё все рекорды побьёт. Будем надеяться на это.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
18 января