menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Дубль Фила Вароне не помог "Барысу". КХЛ - о поражении астанчан от "Торпедо"

11 декабря 2020 года, 21:45
visibility 837
comment 0
В избранное
Дубль Фила Вароне не помог "Барысу". КХЛ - о поражении астанчан от "Торпедо"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между астанинским "Барысом" и нижегородским "Торпедо", в котором подопечные Юрия Михайлиса проиграли со счётом 2:3.

"Подопечные Юрия Михайлиса сегодня завершали домашнюю серию, где взяли максимум очков в предыдущих четырёх матчах. Тренеры внесли несколько изменений в игровые сочетания, но в качестве основного вратаря был вновь выбран Хенрик Карлссон. "Торпедо" приехало в Казахстан после поражения от ЦСКА (1:2), заявка команды осталась практически неизменной. Статистика говорила против нижегородцев - последние семь встреч в Астане они проиграли.

Соперники не стали долго присматриваться друг к другу, сразу начав создавать опасные моменты. Хенрику Карлссону и его визави Алексею Мельничуку приходилось часто вступать в игру, отражая броски практически в упор, но вратари неизменно оказывались удачливее. На 11-й минуте счёт был открыт, после ошибки "Барыса" в средней зоне Сергей Гончарук умчался к воротам и забил броском под перекладину. Сухая серия Хенрика Карлссона прервалась на отметке 75 минут. После гола нижегородцы прочно захватили инициативу, по итогам первого периода перебросав хозяев со счётом 11-6.

Старт второго периода тоже остался за "Торпедо", оперативно упрочившим преимущество. Автором заброшенной шайбы стал форвард Михаил Варнаков, воспользовавшийся красивейшей передачей Сергея Гончарука. На 28-й минуте счёт стал уже 3:0 в пользу волжан, точный бросок записал в актив нападающий Джастин Клус. "Барыс" не опустил руки и вскоре сократил отставание усилиями Фила Вароне, удачно сыгравшего на добивании в большинстве. Незадолго до перерыва Фил Вароне забил вновь, мастерски бросив в касание со средней дистанции.

В третьей двадцатиминутке "Барыс" с удвоенной энергией бросился сравнивать счёт, но Алексей Мельничук и оборона гостей действовали уверенно и надёжно. "Торпедо" тоже не отсиживалось в обороне, огрызаясь быстрыми контратаками. В концовке нижегородцы схватили удаление, представив хозяевам отличный шанс завершить камбэк. "Барсы" сняли вратаря и две минуты провели в зоне волжан, однако дело ограничилось только парой опасных бросков. "Торпедо" удержало победный счёт и впервые с 2017 года увезло из Казахстана победу - 3:2", - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 апреля
11 апреля
8 апреля
7 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля