Владимир Капуловский: Увольнение из "Арлана" стало для меня неприятной неожиданностью

9 декабря 2020 года, 16:25
visibility 4837
comment 19

Уже бывший главный тренер "Арлана" Владимир Капуловский в интервью сайту Шайба.kz рассказал о своём неожиданном увольнении из кокшетауского клуба, с которым он когда-то выигрывал чемпионат Казахстана и Континентальный Кубок.

- Владимир Иванович, как можете прокомментировать ситуацию с вашим увольнением из "Арлана"?

- Честно сказать, увольнение из "Арлана" стало для меня неприятной неожиданностью. Мы приехали из поездки Павлодар - Усть-Каменогорск, и мне сразу же объявили об этом. Были планы на декабрь, потому что нам предстояла долгая домашняя серия из 8 матчей. Можно и нужно было брать очки. Также планировали немного укрепить состав. В принципе, те игроки, которых на днях объявили, были приглашены ещё при мне.

- Не считаете ли вы, что на результат, который есть у "Арлана" на данный момент, повлияло то, что команда подошла к старту чемпионата без предсезонной подготовки?

- Отчасти это так и есть, конечно. Команда очень поздно собралась, всего за две недели до чемпионата. Никакой предсезонной подготовки. До этого вообще была непонятая ситуация вокруг "Арлана". Безусловно, всё это сказалось на подготовке команды к сезону.

- Согласны ли вы, что некоторые лидеры команды не оправдывают своё место в составе, судя по результатам прошедших матчей?

- Не стану скрывать, несколько игроков разочаровали меня как в профессиональном плане, так и по-человечески. Называть фамилии не хочу, они и сами всё знают. Думаю, по играм было всё видно. И раз вы задали такой вопрос, это было видно не только мне.

- Новым и пока ещё исполняющим обязанности главного тренера назначили Сергея Бердникова. Насколько мне известно, вы играли вместе и у вас хорошие отношения. Вы знали, что он сменит вас?

- Да, мы когда-то играли вместе в омском "Авангарде" и всегда поддерживали нормальные приятельские отношения. Правда, в последнее время редко общались. О том, что меня сменит Сергей Бердников, узнал от руководства в тот же день, когда мне сказали о моём увольнении. Могу только добавить, что считаю Сергея Павловича хорошим и достойным специалистом. Желаю ему удачи на новом посту.

- В завершение пару слов для болельщиков из Кокшетау. Кстати, многие из них считают, что ваше увольнение незаслуженно.

- Болельщики в Кокшетау - без преувеличения одни из самых преданных и неравнодушных во всём Казахстане. Очень эмоционально реагируют и ругают, если команда проигрывает. Но в этом ведь и заключаются их переживания о любимой команде.

Я всегда читал комментарии болельщиков, когда мы проигрывали, но обид никогда не испытывал. Каждый болельщик хочет, чтобы его команда побеждала. Я желаю "Арлану" и, конечно же, его болельщикам удачи в этом сезоне. У клуба сейчас хорошее руководство. Оно делает всё возможное и невозможное для эффективной работы. Я думаю, они на правильном пути и "Арлан" ещё покажет себя.

Автор материала
Анастасия Казённая