menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Взяли реванш у бывшего наставника". КХЛ - о победе "Барыса" над "Локомотивом"

4 декабря 2020 года, 22:14
visibility 970
comment 1
В избранное
"Взяли реванш у бывшего наставника". КХЛ - о победе "Барыса" над "Локомотивом"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между астанинским "Барысом" и ярославским "Локомотивом", в котором подопечные Юрия Михайлиса одержали победу по счётом 3:1.

"Игровой день начался в Астане, который навестил Андрей Скабелка с "Локомотивом". "Барсы" взяли у бывшего наставника реванш за поражение месячной давности.

Первая встреча нынешней и бывшей команд Андрея Скабелки состоялась около месяца назад, и завершилась более чем убедительной победой "Локомотива" - 7:2. И весомый вклад в неё вложили бывшие "барсы" Атте Охтамаа и Андре Петерссон. Оба они сейчас находятся в списке травмированных, зато вернулся в строй капитан "Локомотива" Владимир Ткачёв, пропустивший две недели.

Проблемы с составом у "Барыса" более существенные. Отсутствуют три защитника и нападающий, и все из числа ведущих. Поэтому линию обороны пополнил Самат Данияр, чей суммарный опыт игры в КХЛ составляет 20 с небольшим минут в четырёх матчах прошлого сезона, а в атаку вернулся Дмитрий Гурков. Место в воротах Юрий Михайлис доверил Йони Ортио, предоставив отдых Хенрику Карлссону, с чей непосредственной помощью были одержаны две победы подряд, в том числе и "сухая" над "Сочи" (2:0).

Первый период очень уж опасными моментами не изобиловал. Хозяева играли несколько активнее, что обернулось голом Антона Сагадеева, забитым при попустительстве Ильи Любушкина, которому пока не очень-то удаётся повторная адаптация к лиге.

Во втором отрезке ярославцы после двух кряду удалений в составе "Барыса" получили отличный шанс сравнять счёт. Однако хозяева отбились сначала втроём, а затем и вчетвером. Но выход на лёд пятого игрока всё же не помог нейтрализовать затянувшуюся позиционную атаку "железнодорожников" - Георгий Иванов добился успеха.

А ближе к концу периода в меньшинстве оказались уже гости, и "барсам" хватило полминуты для того, чтобы вновь выйти вперёд. Позабытый "железнодорожниками" на пятаке Мэттью Фрэттин был расторопнее всех при добивании броска Никиты Михайлиса.

Заключительная двадцатиминутка прошла на хороших скоростях, но почти безрезультатно. Лишь когда в самой концовке Андрей Скабелка заменил Эдди Паскуале на шестого полевого игрока, Линус Виделль поставил точку в этой игре", - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
14 января
13 января
12 января