menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Команда Юрия Михайлиса выстояла". КХЛ - о победе "Барыса" над "Спартаком"

29 ноября 2020 года, 19:34
visibility 1486
comment 12
В избранное
"Команда Юрия Михайлиса выстояла". КХЛ - о победе "Барыса" над "Спартаком"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между астанинским "Барысом" и московским "Спартаком", в котором подопечные Юрия Михайлиса одержали победу со счётом 2:1.

"Спартак" продолжает длительную выездную серию и в предыдущей игре одолел "Сочи" (5:3). Хозяева же угодили в кризис, уступив в пяти матчах подряд, причём в трёх - дома. Ко всем неприятностям "Барыса" добавилась травма ключевого игрока - защитника Даррена Дица. Это событие более чем некстати именно перед матчем со "Спартаком". Во встрече 14 октября в Москве Даррен Диц сделал дубль, забросив в том числе и победную шайбу в овертайме.

"Барыс" впервые с 10 ноября решил заявить в стартовом составе Хенрика Карлссона. Нынешний сезон пока складывается для шведа очень плохо. Одержана лишь одна победа в 4 матчах. В последнем, против "Локомотива", Хенрик Карлссон после 6 пропущенных шайб отправился на лавку и больше на льду не появлялся. Даррена Дица в составе заменил Валерий Орехов, также в четвёртом звене вместо Дмитрия Гренца вышел Аркадий Шестаков. "Спартак" не заявил защитника Юрия Козловского, которого заменил Алексей Гришин, впервые в заявку на матч КХЛ попал 18-летний нападающий Данил Авершин.

Команды начали матч на невысоких скоростях, моментов у ворот Хенрика Карлссона и Юлиуса Гудачека почти не возникало, несмотря на то, что соперники по разу поиграли в большинстве. Всё изменилось после гола хозяев, который не вытекал из логики игры. Шайба заметалась на "пятаке" у ворот "Спартака" и от Ильи Зубова отскочила к Кёртису Волку, который и вогнал её в сетку. После этого преимущество перешло к "Барысу".

Во втором периоде скорости заметно возросли, прежде всего прибавил "Спартак", у гостей стали получаться осмысленные комбинации, в том числе в большинстве. Но хозяева были к этому готовы, действовали предельно аккуратно, до предела сокращая количество моментов у ворот Хенрика Карлссона. За три с половиной минуты до перерыва "Барысу" удалась ещё одна результативная атака. "Спартаковцы" завозились у борта в своей зоне и позволили сопернику вывести на оперативный простор Якоба Лилью, нападающий хозяев хладнокровно воспользовался шансом.

В третьем периода казахстанцы постарались сыграть просто и не дали сопернику шансов вернуться в игру. Однако за шесть минут до сирены Йори Лехтеря продавил оборону "Барыса" и отдал передачу на Сергея Широкова, нападающий "Спартака" после добивания переиграл Хенрика Карлссона. Гол заставил гостей завестись, кстати пришлось очередное удаление "Барыса". Гости выпустили шестого полевого игрока, но команда Юрия Михайлиса выстояла", - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
21 января
20 января
19 января